Рейтинг@Mail.ru
Парковый комплекс в городе Балчик, Болгария.
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Парковый комплекс в городе Балчик, Болгария.

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Roma Che В Дизайн Ландшафтный дизайн
1,291 Просмотры

Информация по теме

Парк вдоль побережья был спроектирован швейцарским паркостроителем Жулем Жани. В ширину он доходит до 60-70 м, а в длину более 400 м. Христианские и мусульманские символы здесь видны на колодцах и в садах, а цветы и декоративные кувшины и амфоры для садов скупались в разных местах мира.
Комплекс состоит из нескольких вилл и построек с определенным предназначением. Вилла „Голубая стрела” была построена в 1931 г. и стоит на большом утесе над морем. В ней в разное время жили принц Николай – второй сын королевы Марии, и принцесса Илеана – ее младшая дочь. Сейчас там размещены галерея и дегустационный зал для вин.
Рядом с административным зданием комплекса, на каменной колонне возвышается статуя Святого Мартина – покровителя румынской королевской семьи.
В непосредственной близи от террас оформлен красивый водопад, высота падения воды которого 25 м. Воды другого небольшого водопада спускаются с Сада Аллаха через толстую стену по трем трубам в глубокий каменный бассейн.
Парк является единым целым с ботаническим садом, который славится своей коллекцией гигантских кактусов. В нижней части где парк граничит с набережной и пляжем находится Жемчужина Балчика, которую изображают чаше всего на сувенирах и рекламных проспектах посвященных Балчику - летняя резиденция румынской королевы Марии Саксен-Кобург-Готской (1875-1938), происходившей по женской линии из дома Романовых ( ее мать была дочерью Александра II), а по мужской - из английской династии (ее отец был вторым сыном королевы Виктории), Мария в 1892 г. вышла замуж за короля Румынии Фердинанда (1865-1927).
Жемчужина Болгарского Черноморья - древний город Балчик, находится в 40 км северо-восточнее Варны и в 70 км от государства Румыния. Город с исключительно развитой инфраструктурой и если смотреть с моря, то он очаровывает своей белизной и амфитеатральной структурой. Расположение улиц ярусами на склоне холмов создает неповторимый облик города. Горизонтально расположенные улицы - серпантины пересекают вертикальные улицы - ступени, петляющие между домами.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS