Рейтинг@Mail.ru
Ошибки в ремонте кухни
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Ошибки в ремонте кухни

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Ремонт
1,484 Просмотры

Информация по теме

Независимо от того, насколько вы хотели бы изменить интерьер кухни, на это потребуется много физических сил и материальных затрат. Неудивительно, что многие из нас откладывают ремонт кухни как можно дальше. Но большинство экспертов по недвижимости согласны, что затраты на ремонт стоят того. Ведь гораздо приятнее готовить пищу и убирать на функциональной и красивой кухне.
Самая распространенная ошибка владельцев больших кухонь – это желание разместить всю мебель вдоль одной стены. В результате, получается длинная рабочая поверхность, во время готовки приходится бегать из одного конца в другой. Постарайтесь сделать П-образную конструкцию или «остров».
Пол и рабочая поверхность их мрамора не рекомендованы. Мрамор обладает пористой структурой, со временем грязь и жир уходят глубоко внутрь и очистить поверхность становится невозможным. Выберите гранит или искусственный камень.
Глянцевая поверхность смотрится крайне эффектно, но за день быстро загрязняется отпечатками пальцев и протирать ее необходимо каждый день.
Не нужно делать массивных воздуховодов, лучший вариант – вытяжка.
Стеклянные столешницы сегодня крайне популярны, так как визуально не занимают пространство. Но такая мебель не подходит для кухни. Со временем даже самое крепкое стекло покрывается царапинами, а утром поставить чашку кофе на такой стол без громкого стука просто невозможно.
Вместо полок отдайте предпочтение ящичкам. В ящике содержимое легко окидывается взглядом и достается нужная вещь, а для того чтобы найти что-либо на полке, приходится отодвигать все содержимое.
Выстраивать громоздкие конструкции воздуховода, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь регулярно менять фильтр.
Если у вас маленькие дети, на кухне не стоит класть полы из массива дерева. Милые крошки постоянно что-нибудь проливают, поэтому покрытие вряд ли надолго сохранит «товарный вид»!
Кухонные ящики шириной 100–120 см, которые можно выдвинуть легким движением руки? В мебельных салонах такое встречается сплошь и рядом. Но не забывайте, что в салоне эти ящики девственно пусты. Если плотно забить все эти 120 см фарфоровой посудой или банками с соленьями, «легкость бытия» исчезает безвозвратно.
Вешать системы хранения прямо на стену можно, только если она капитальная. Гипсокартонная перегородка может не выдержать их веса. Если стена не внушает доверия, нужно установить специальную опору (на тайном жаргоне строителей — «закладную деталь») для крепления верхних шкафов.
В кухне нужны несколько уровней подсветки: верхний свет, направленный на рабочую зону (а не вам на голову!), встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Отдельная (и непростая) задача — разместить выключатели так, чтобы до них легко было дотянуться.
Между холодильником, раковиной и плитой необходимы участки рабочей поверхности. Ведь сначала вам нужно достать продукты из холодильника (и куда-то положить), потом вымыть (и опять куда-то положить), а затем уже жарить или варить.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS