Рейтинг@Mail.ru
Очистить фасадный кирпич легко - ЧИСТИМ ФАСАДНЫЙ КИРПИЧ
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Очистить фасадный кирпич легко - ЧИСТИМ ФАСАДНЫЙ КИРПИЧ

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные технологии Строительство Ремонт
3,350 Просмотры

Информация по теме

Быстро развивающаяся промышленность, транспортные средства, кислотные дожди и пр. в значительной мере способствуют быстрому загрязнению зданий, портя их эстетический облик. Неправильные методы чистки могут ещё больше испортить вид стен.
Существует три основных способа чистки: механическая чистка, мойка и чистка с помощью паст.
Необходимые инструменты и материалы:
Строительный кирпич
- Резиновые перчатки
- Ведро с водой
- Жесткая щетка
- Соответствующие чистящие средства
- Газеты и полотенца, когда речь идет об уборке кирпичного камина
Облицовочный кирпич
- Резиновые перчатки
- Веник
- Садовый шланг с соплом распылителя
- Соответствующие чистящие средства
Чистка щёткой и соскабливание – это способы, к которым следует прибегнуть в первую очередь. Эти способы не помогут при въевшихся загрязнениях (масло, жир, краска и пр.). Чистить щёткой и скрести необходимо сухую поверхность. Для чистки подойдёт щётка с жёстким ворсом, скрести можно либо деревянным скребком, либо кусочком кирпича того же цвета, что и стена.
Мойка внешних стен производится либо весной, либо летом, с добавлением в воду при необходимости стиральных порошков или подходящих химикатов.
Мойку с использованием химикатов лучше всего производят фирмы, занимающиеся чисткой фасадов, но владелец дома может сделать это и сам. Стены из кирпича чистятся сравнительно легко, обожжённый кирпич намного устойчивее к кислотным дождям, чем силикатный камень, известняк или бетонный камень. Важно следить за тем, чтобы моющие вещества не впитывались глубоко в стену и не разъедали швы кладки. Для этого необходимо сначала намочить поверхность водой, вымыть, а затем снова промыть водой. При обычном загрязнении достаточно вымыть стену водой с добавлением синтетического моющего порошка.
Используется в тех случаях, когда к мойке прибегнуть невозможно (например, в готовых, только что построенных и отделанных помещениях) или же если речь идёт о небольших поверхностях.
Паста производится из соответствующих типу загрязнения химикатов или чистящих веществ и нейтральных наполнителей (тальк, мельштоф). Такая паста из перемешанных между собой компонентов наносится на загрязнённую поверхность слоем в 5-10 мм, а затем, после высыхания, счищается щёткой.
Читка окрашенной кладки и проблемы пятен. Сначала необходимо удалить любую грязь с поверхности окрашенной кирпичной кладки. Следующим шагом примените соответствующий раствор чистящего средства для выделяющихся пятен. Помните, что влажный кирпич может скрывать какие-либо пятна и ряд других погрешностей. Вероятно, вам может потребоваться повторить процесс удаления пятен после высыхания кирпичной кладки.
Регулярное технические обслуживание строительного кирпича и легкая чистка, помогут свести к минимуму любые сложности с последующей глубокой уборкой кирпича, а также вы сможете отказаться от использования сложных, химических средств. Один достаточно универсальный раствор для очистки кирпича и других поверхностей создается путем смешивания одного ведра горячей воды с одной чашкой аммиака, ½ чашкой уксуса и ¼ стакана продуктовой соды. Также может эффективно работать смесь воды и отбеливателя в консистенции 50/50, это решение наиболее эффективно для удаления плесени с поверхности кирпичной кладки. Зернистое очищающее средство для рук вы можете найти в любом магазине автозапчастей, оно очень эффективно помогает при очистке копоти с кирпичной кладки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS