Рейтинг@Mail.ru
Отопление частного дома - Проектирование системы отопления
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Отопление частного дома - Проектирование системы отопления

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Проектирование
1,590 Просмотры

Информация по теме

Водяное отопление частного дома
Система водяного отопления представляет собой замкнутый контур, по которому циркулирует горячая вода. В качестве нагревающего элемента выступает котел, от него по дому расходятся трубы, в каждой комнате установлены радиаторы, через которые проходит горячая вода и отдает тепло. Отдав тепло, вода снова возвращается в котел, где нагревается, и цикл повторяется.
Устройство водяного отопления начинается с проектных работ, в результате проведения которых разрабатывается схема отопления частного дома, показывающая:
расположение котла, нагревающего жидкий теплоноситель;
места установки батарей;
прокладка трубопровода, которая может быть двухтрубная или однотрубная.
Составив схему, легче произвести расчет необходимых материалов для монтажа отопительной системы. Понятно, что двухтрубная система отопления потребует большего количества расходных материалов, а значит и средств для их закупки. Зато при таком отоплении обогрев дома осуществляется через верхнюю разводку и считается самым эффективным. Именно такое устройство отопления рекомендуют для двухэтажных загородных коттеджей. В большинстве частных домов проводится монтаж однотрубных отопительных систем, которые хоть и менее эффективны, но при этом успешно эксплуатируются и справляются с возложенными на них задачами обогрева помещений.
Для водяной системы подойдет котел на любом доступном топливе. Самыми распространенными являются газовые котлы, так как они экономичны. Устройство отопления в частном доме с помощью природного газа возможно только в том случае, если к дому подведена газовая магистраль. Еще одним недостатком является то, что газовые котлы требуют регулярного обслуживания и контроля специальными службами. Тем не менее, газовое отопление пользуется большим спросом.
Если местность негазифицирована, можно использовать котел на твердом топливе (уголь, дрова, паллеты). В таком случае отопление получится полностью автономным и независящим от подачи энергоносителя. Но для хранения твердого топлива придется оборудовать удобное и сухое хранилище.
Котлы на жидком топливе, например, дизельном, также можно использовать для водяного отопления. Этот способ имеет ряд недостатков: дизельное топливо очень дорогое, отопление получается неэкономичным, для хранения топлива понадобится закопанный в землю резервуар, что, несмотря на все предосторожности, является пожароопасным.
Электрический котел, подключенный к центральному электроснабжению, также будет хорошо выполнять свои функции. Но если уже решили использовать в качестве энергоносителя электричество, целесообразней будет установить электрические радиаторы, чтобы напрямую преобразовывать электрическую энергию в тепловую без посредничества воды.
Установка котла, посредством эксплуатации которого осуществляется автономное отопление частного дома, проводится в специальном помещении, которое должно соответствовать существующим требованиям и нормам пожарной безопасности. Пренебрегать этими правилами ни в коем случае нельзя, так как это может повлечь сбои в работе котельного оборудования.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS