Рейтинг@Mail.ru
Отделка стен паркетной доской
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Отделка стен паркетной доской

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Материалы для ремонта Ремонт
2,404 Просмотры

Информация по теме

В качестве преимуществ такой отделки можно отметить:
Разнообразное исполнение материала, т.е. доску делают однополосной, и даже двух- и трехполосной. Иногда дело доходит до мультиполосных вариантов.
Для изготовления паркетной доски используется дерево различных пород, имеющее различные размеры и параметры.
Отсутствие необходимости дополнительной обработки, достаточно покрытия лаком или маслом при изготовлении. На этом же этапе происходит ее тонирование. Так что она уже полностью готова к применению.
Укладывать доску очень легко, так как она имеет замковую систему.
Один из недостатков — довольно ограниченная в рамках одного производителя, и не только, ассортиментная линейка (фиксированный размер панели, малый выбор декоров, необходимость использовать только рекомендуемые системы монтажа и т. д.). Кроме того, относительная дороговизна и, как правило, необходимость заказывать продукт и ждать его поступления зачастую заставляют задуматься о более простых решениях. Подробно о профессиональных стеновых панелях мы расскажем в следующем номере, а в этом остановимся на доступном и альтернативном варианте отделки — обшивке стен паркетной доской и ламинатом.
Паркет на стену укладывается по специальной технологии, состоящей из нескольких этапов. Первым из них считается расчет количества необходимого материала, который измеряется квадратными метрами. Для этого достаточно умножения ширины стены на ее высоту. Сюда же добавляют около десяти процентов из расчета подгонки и подрезки. Далее приобретаем материал. До начала установки он должен находиться в помещении не менее двух суток.
Вторым этапом является подготовка стен, так как их поверхность должны быть идеально ровной. Основу для отделки с помощью паркетной доски можно сделать из фанеры, OSB, гипсокартона и ДСП. Причем стена должна находится в идеально сухом состоянии. Если внутри ее находятся трубы водоснабжения или отопления, то придется устанавливать пароизоляцию.
При укладке досок в горизонтальном направлении в качестве отправной точки с помощью уровня горизонтально отмечается линия шириной в одну доску от потолка. Если стена зашивается полностью от верха до низа, верхняя доска под потолком должна быть целой, что позволит сохранить аккуратный вид, следовательно, начало монтажа — сверху. Строго по уровню отмечается верхняя граница зашиваемой доской поверхности. Если же декоративная обшивка занимает только часть стены снизу, от пола отмечается строго по уровню линия на ширину одной доски, монтаж можно начинать снизу, а не сверху. Необходимо помнить о том, что между стеной и доской должен быть технологический деформационный зазор, точно так же, как при укладке паркета на пол. Аналогично, при вертикальном размещении досок уровнем отмечается вертикальная линия на расстоянии ширины одной доски от угла.
Последним штрихом считается установка плинтусов и уголков. Здесь удаляются так же все дефекты досок, которые появились в ходе укладки.

Темы: стены

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS