Рейтинг@Mail.ru
Отделка потолка вагонкой
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Отделка потолка вагонкой

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
1,714 Просмотры

Информация по теме

Дерево является уникальным экологически чистым строительным материалом, который никогда не выйдет из моды. В настоящее время появился новый его вид – вагонка, удобство крепления панелей которой удобна, так как осуществляется с помощью специальных пазов. Она обеспечивает не только прекрасный вид, но играет функцию теплоизолятора. Ее использую для отделки жилых помещений, а также саун и бань, чердаков и мансард.
Деревянная вагонка – это долговечный материал, который способен на протяжении долгих лет сохранять свои характеристики и эксплуатационные качества. Благодаря своей структуре дерево может распределять уровень влажности в помещении, выводя пары и избавляя материал от конденсата.
Помимо всего прочего, дерево выглядит красиво, создает атмосферу умиротворенности, радует глаз. Деревянная вагонка также отлично справляется с ролью утеплителя, удерживая тепло в помещении.
Вагонка представляет собой простую конструкцию с пазами и шпунтами. Среди преимуществ, отмечено:
Экологически чистый материал, великолепно сочетающийся с конструкцией дома
Вагонка является прочным материалом, эстетичным и обладающим хорошей звукоизоляцией
При выборе евровагонки, вы получаете ценное свойство материала – циркуляция воздуха, так как с тыльной стороны отделки имеются вентиляционные канавки, не допускающие образования конденсата.
Защита вагонки от вредного воздействия окружающей среды
Чтобы защитить вагонку от различных воздействий потребуется выполнить несколько несложных этапов ее обработки.
Очистить поверхность деревянных панелей от любых загрязнений. Очищать панели удобно с помощью стальной или волосяной щеткой. Если на поверхности образовалась плесень, то ее необходимо обработать специальным отбеливателем для древесины.
Нанести слой грунтовки. Средство для грунтовки выбирается в зависимости от породы дерева. Главное, что должна выполнить грунтовка – заполнить поры на панелях и не просесть в процессе высыхания.
Когда грунтовка высохнет поверхность необходимо отшлифовать, чтобы она стала гладкой. Делается это своими руками при помощи специальной машины или наждачкой.
Пропитать вагонку специальной пропиткой или покрыть ее антисептиком, который образует защитную пленку. Строительный рынок предлагает богатый выбор различных антисептиков для древесины. Подбирать средство необходимо в зависимости от того, как будут использоваться интерьеры домов с вагонкой и от того, какие функции вагонка должна будет нести. Инструкция, которая дается к каждому средству, поможет сделать все правильно.
Нанести слой лака или покрыть деревянные доски краской.
Самым главным недостатком, которым обладает отделка потолков деревом, а в нашем случае – вагонкой, это сложность ухода. Также, если вдруг потолок по какой-либо причине протечет, то придется его полностью менять на новый. Хотя, во избежание такой неприятности вполне возможно наклеить с той стороны, которую не видно, ПВХ пленку, что сдержит поток воды.

Темы: потолок

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS