Рейтинг@Mail.ru
Основы Ландшафтного дизайна. ФИЛЬМ 2. Садовый дизайн
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Основы Ландшафтного дизайна. ФИЛЬМ 2. Садовый дизайн

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Ландшафтный дизайн
1,799 Просмотры

Информация по теме

Что скрывается под словом миксбордер? А слово альпинарий что обозначает? Хотите иметь на участке клумбу пряных трав? Эта клумба будет прекрасно сочетаться с водоемом в японском стиле. Загляните в ближайшее будущее ландшафтного дизайна. Какие тенденции и перспективы видны уже сейчас? Екатерина Черняева член союза архитекторов России будет нашим рассказчиком. Заодно научимся делать небольшой водоем на садовом участке. Подберем к нему растения. Посмотрите фильм, соберите творческие идеи и начинайте благоустраивать свой участок. Помните - нет предела совершенству!

Мексиканский стиль

Воссоздать в дизайне сада жаркую латинскую Америку под Москвой очень сложно, но нет ничего невозможного для смекалистого дачника. Всегда можно облагородить неприметное место, где выступает стана гаража или другого строения. Если перекрасить ее в красный или насыщенный оранжевый цвет. Надо помнить, что для того, что бы заиграли страсти, необходимо повесить красивый полосатый тканый гамак. Без этого аксессуара будет сложно добиться желаемого эффекта. Если в вашем доме есть кактусы, то вы можете все достать и расставить рядом. Ну и для полного сходства необходима пальма! Подойдет совершенно любая - ее не стоит сажать в землю, поскольку она не переживет наши суровые зимы. Подойдет простая кадка, тем более, что с наступлением холодов это растение всегда можно будет занести в теплое место! Повсюду должны быть яркие цветные вазы, которые могут послужить не только декоративным, но и практичным образом. И самое главное - все эта ваша композиция должна располагаться под палящими лучами. Не бойтесь! Вас защитит прохладная тень от пальмы…

Стиль Прибалтики

А вот в этом дизайне сада наоборот доминируют совсем другие цвета. Здесь царит цветовое затишье. Нет взрывчатых оттенков и будоражащих сознание цветов. Все исполнено в нежных тонах - голубой, серый, серебристый, песчаный. Для того, чтобы, закрыв глаза, вы ощутили себя на берегу Балтийского моря, где дюны, сосны, травы, вам необходимо постараться повторить сопутствующие все этому звуки. Выберите на своем дачном участке небольшой кусочек земли. Положит на него серую плитку, и расположите там плетеное кресло. Прямо в кадках поставьте вокруг себя разнообразные травы. Пусть они романтично шелестят над вашей головой, защищая вас от лучей солнца и порывов ветра. И вот теперь, если вы расположили свой уютный уголок поодаль от любопытных глаз, то смело можете вздремнуть, расслабившись на кресле.

Стиль кантри

Этот дизайн сада отличается предельной простотой и доступностью. Даже там, где до этого был совсем неприглядный уголок сада, вы множите сделать уютное местечко для приятного отдыха. Все, что нужно - это набор дешевой складной мебели, крашеный на скорую руку деревянный забор, площадка, усыпанная мелким гравием, прибитые кашпо с цветами, и самые неприхотливые полевые цветы вокруг. Для декорации разбросайте вокруг небольшие тыквы или другие плоды с вашего огорода. И теперь это место может стать для масс излюбленным для распития прохладных напитков, или крепкого кофе. Стиль кантри хорош в первую очередь тем, что не предполагает никакой садовой экзотики, требующей, как правило, особого ухода. Например, в цветнике со стороны фасада дома могут быть посажены самые распространенные растения, известные даже начинающему садоводу: очиток видный высокий, шалфей мучнистый, эхинацея лекарственная, лилейник, коровяк, краснолистный барбарис. Вместе они составят на удивление колоритную композицию, которая в рамках этого стиля вызывает совершенно определенный эмоциональный настрой. Часто можно наблюдать, как люди тянутся к красоте, отдавая предпочтение самым экстравагантным ее формам и проявлениям. Но простота и естественность порой поражают воображение ничуть не меньше, чем броская экзотика. Эта идея и была заложена в дизайнерском проекте, о котором мы рассказали. Кстати, для тех, кто предпочитает стиль кантри, она может стать и основой сюжета другого рассказа.

Темы: сады

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS