Рейтинг@Mail.ru
Новые технологии в строительстве (Арболит)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Новые технологии в строительстве (Арболит)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


2,709 Просмотры

Информация по теме

Арболитом называют материал на основе цементного вяжущего и органических добавок (около 80-90% объема). Чаще всего в качестве добавок используют древесную стружку, от этого и второе название материала – древобетон.

Времена, когда дачу строили только для летнего проживания постепенно уходят в прошлое. Основной тенденцией строительства загородных домов и дач в последние годы, становится возможность круглогодичного проживания на даче. Сторонников проводить на даче не только лето, но и как минимум выходные в течение всего года становится все больше и больше. В связи с этим очень остро встает вопрос о том, из какого материала сделать стены для своего дома, чтобы в нем можно было жить круглый год.

Технические характеристики арболита с использованием древесной дроблёнки в качестве наполнителя:

 упругость – от 250 до 2300 МПа;

 прочность: при изгибе составляет 0,7 – 1 МПа, при сжатии – до 3,5 МПа;

 звукопоглощение - до 0,6 (при частоте звука до 2000 Гц);

 водопоглощение может составлять до 85%;

 теплопроводность составляет до 0,17 Вт/мК;

 морозостойкость составляет от 25 до 50 циклов;

 огнестойкость – от 0,75 до 3 часов (трудносгораемый).

Плотность арболита варьируется в зависимости от марки цемента и вида наполнителя от 600 кг/м3 при заполнении и утеплении каркаса до (при возведении несущих стен) 800 кг/м3. Полная техническая характеристика арболита представлена в ГОСТе 19222-84.

Для сравнения, характеристики газобетона:

 при сжатии предел его прочности составит около 2,5 МПа,

 плотность – также до 800 кг/м3,

 морозостойкость – 35 циклов,

 теплопроводность – до 0,28 Вт/мК.

Становится очевидным, что по ряду параметров арболит превосходит газобетон при меньшей стоимости и меньшем весе.

В качестве органического заполнителя применяется измельчённая древесина (деревобетон), костра льна или конопли (костробетон), дроблёная рисовая солома или дроблёные стебли хлопчатника. Для минерализации наполнителя используют хлорид кальция (пищевая добавка E509), нитрат кальция, жидкое стекло или иные вещества, блокирующие негативное действие органических веществ на затвердевание цемента.

За границей, например в таких странах, как Германия и Швейцария, для термоизоляции жилых зданий в основном применяются плиты из арболита. Учеными подсчитано, что если стоимость стен дома из арболита принять за 100, то стоимость их из керамзитобетона будет равна 195; из панелей, утепленных минераловатой, - 214; из кирпича - 230. При этом снижается стоимость фундаментов, так как плиты из арболита имеют меньший объемный вес.

Плиты из арболита долговечны, обладают необходимой прочностью. Они огнестойки, легко поддаются механической обработке. Хорошо пилятся и сверлятся. Если их не нагружать ничем, кроме собственного веса, то можно применять для строительства домов любой этажности.

Различают теплоизоляционную (плотность от 400 до 500 кг/м³) и конструкционную (плотность от 500 до 850 кг/м³) разновидности. Обычно применяется в виде готовых строительных блоков или плит для возведения самонесущих стен или внутренних перегородок зданий, а также в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS