Рейтинг@Mail.ru
Небоскребы будущего. ТОП 3
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Небоскребы будущего. ТОП 3

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура
1,786 Просмотры

Информация по теме

Доминирующая идея того, что архитектура будущего за сверхвысокими небоскрёбами, присуща большинству развитых стран мира. В ОАЭ в текущем году достраивают самое высокое здание в мире – 818 метровую Дубайскую Башню.
Башня обеспечивает функциональность целого города. Житель Башни может работать, отдыхать, развлекаться, не выходя из здания. Доступно всё: от бассейна до парка. Электроэнергия, необходимая для такого проекта в промышленных масштабах, будет добываться «естественным» путём: через солнечные батареи и 61-метровую турбину, вращаемую ветром. Особо отмечу: это не научная фантастика, не проект, а реально существующий объект. Можете съездить и посмотреть. Кстати говоря, генеральным подрядчиком проекта выступил, ктобывыдумали, строительный отдел корпорации Samsung. Вот вам и высокие технологии.

Башня Россия

Москва в последнее время отличается огромным темпом высотного строительства в самом городе, прочём этот темп постоянно возрастает. Новый проект от российских архитекторов «Башня Россия» будет стоить около 4 млрд долларов США, и будет возведёт в новом районе Москвы – Moscow-City.
Многие из градостроителей Москвы одобряют дизайн данной башни, которая к 2014 году расположится в 4 километрах от Кремля на Нагатинском полуострове. Мер Москвы, Сергей Собянин так же похвалил дизайн данного небоскрёба, утверждая, что дизайн архитектуры «Башня Россия» кардинально отличается от кубов и сфер зарубежных архитекторов.
Фостер (производитель башни) заявил, что «Башня Россия» станет самой настоящей достопримечательностью Москвы, ведь аналогичного здания этому нет нигде в мире. Так же по мнению того же Фостера, проект будущего архитектурного сооружения является наиболее удачным сочетанием компактности, современного дизайна и новых технологий.
«Башня Россия» будет оснащена «умной» крышей, которая позволит как можно большему количеству света приникать в глубь здания. А специальными панелями, выдвигающимися летом и скрывающимися зимой, будет образован небольшой парк для сохранения тепла и озеленения города Москвы.
В башне будут располагаться 2 театра, кинотеатр Imax, офисы, музей, 2 смотровые площадки и автостоянка на 14000 мест. Русская башня обещает стать символом Москвы 21 века. Этот проект будущего действительно грандиозен!

Главный конструктор Останкинской башни Н. В. Никитин и ведущий инженер проект В. И. Травуш по заказу японской компании спроектировали четырёхкилометровый (!) небоскрёб для Токио. Жизнеспособность проекта фактически доказана: конструкция представляет собой четырёхъярусную стальную сетчатую оболочку, рассчитанную на предельно возможные величины ураганного ветра и предельные уровни землетрясений. Но стоимость – астрономическая. Пока это только планы, но раз взяв планку в сотню метров, человеческие амбиции устремляются всё выше и выше. Километр, пять километров, десять километров. О высотном пределе строительства пока говорить рано.

Башня London Bridge Tower

Лондон всегда славился своей шикарной архитектурой. Величественные замки, известный мосты – все это в совокупности с современным строительством придает городу особый статус. И в связи с будущей Олимпиадой в 2012 году в Лондоне, британцы стали бурно строить новые стадионы, отели и небоскребы. Одним из таких высотных зданий станет London Bridge Tower.
Башня London Bridge Tower обещает стать высочайшим сооружением в Европе и иметь высоту более трехсот метров. Лондонцы прекрасно понимают, что здание станет туристическим центром города, поэтому проектировщики задумали полнофункциональный центр в здании. Там разместятся и современные гостиничные номера, и офисные пространства, и огромные супермаркеты. А на верхних этажах разместятся превосходные квартиры. Ходят слухи, что некоторые квартиры будут настолько большими, что размещаться им предстоит по одной квартире на этаже.
Главный архитектор проекта – итальянец Ренцо Пьяно продумал внешний облик здания до мелочей. Башня London Bridge Tower будет облицована толстым матово-белым стеклом, которое изменяет свой цвет в зависимости от освещенности. Помимо прочего, на стекло будут нанесены красивые узоры для большей изысканности здания.
Также между этажами, разделяющими функциональные зоны, разместятся торговые центры. Поэтому башня London Bridge Tower в любом случае станет главной достопримечательностью Лондона. И если вы задумаете поехать на лондонскую олимпиаду, то London Bridge Tower станет, пожалуй, наилучшим вариантом.
Амбициозный проект «нефтяной империи» - Саудовской Аравии. Высота Mile-High Tower достигнет 1600 метров. Стоимость проекта составит 10 миллиардов долларов.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS