Рейтинг@Mail.ru
Национальный парк Сочи
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Национальный парк Сочи

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Ландшафтный дизайн
1,596 Просмотры

Информация по теме

Национальный парк «Сочинский» образован Постановлением Совета Министров РСФСР № 214 от 5 мая 1983 года в целях сохранения уникальных природных комплексов Черноморского побережья Кавказа, использования их в природоохранных, рекреационных, просветительных и научных целях

Национальный парк стал одним из первых национальных парков России. На огромной территории в горах была прекращена любая производственная деятельность.

Здесь расположен спортивно-оздоровительный комплекс администрации Краснодарского края. 6 лет назад для его строительства ООО «Автоцентр» арендовало у Сочинского парка 6,2 га. Корпуса домиков сделаны в русском стиле, бревно на бревно. Кругом заградительные ленты и таблички: «Вход на территорию по пропускам», «Нет входа». Если спускаться по склону, можно наткнуться на домик, где останавливается на отдых глава «Интерроса» Владимир Потанин. Ранее простому смертному бесплатный вход в эти места был запрещен, потому что у подножия склона дежурит пост охраны. Но решением Центрального районного суда Сочи от 15 сентября 2010 года отменены приказы, устанавливающие для жителей и гостей города платность посещения территории Сочинского национального парка.

В национальном парке реализуется программа по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в дикой среде. В 2013 в парке впервые в России в неволе у пары леопардов появилось потомство.
Национальный парк расположен на территории Большого Сочи: от границ с Туапсинским районом, между устьями рек Шепси и Магри на северо-западе до границ с Абхазией на юго-востоке и от побережья Чёрного моря до водораздельной линии Главного Кавказского хребта. Большую часть территории парка занимают горы, расчлененные речными долинами. Предгорная зона занимает узкую полоску вдоль Черного моря. По территории парка протекают около 40 рек и ручьев Черноморского бассейна.

Темы: парки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS