Рейтинг@Mail.ru
Наномодифицированный высокопрочный легкий бетон
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Наномодифицированный высокопрочный легкий бетон

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные материалы Строительство
2,490 Просмотры

Информация по теме

Бетон легкий наномодифицированный - прочный, долговечный (морозоустойчивый), водонепроницаемый бетон, который при этом более чем в полтора раза легче обычного. Благодаря дисперсному армированию высокомодульными волокнами и использованию нового метода самоармирования, его трещиностойкость в несколько раз выше, чем для бетонов обычных марок. Повышенная трещиностойкость обеспечивает также высокую «дуктильность» БЛН, т.е. он обладает таким свойством, как значительно увеличенная работа полного разрушения. Кроме того, бетон легкий наномодифицированный высоко технологичен, так как имеет максимальные показатели удобоукладываемости (на уровне П5 и СУБ).


В применении к наномодифицированному бетону рассматриваемая технология подразумевает включение в состав бетона добавок, обеспечивающих заданные свойства материала при их взаимодействии на молекулярном уровне.
Еще одним важным качеством БЛН является способность выдерживать более высокие (по сравнению с бетонами обычных марок) температурные нагрузки. Выпускается БЛН, как правило, в виде сухой смеси готовых добавок, которая является компонентом смеси: цемент-песок-вода и легко может быть применена на любом растворобетонном узле и даже может быть загружена непосредственно в автомиксер.
«Опытные партии легкого бетона уже применяются, например, при возведении полувантового моста через Волгу в городе Кимры, верхняя дорожная плита на котором сделана из легкого „нанобетона“. Применение этого материала позволило снизить расходы по смете почти в два раза, — рассказывает генеральный директор ООО „НТЦ Прикладных Нанотехнологий“ Андрей Пономарев. — Также мы начали производить наномодифицированный бетон для строительных целей».
Преимущества легкого бетона
— Снижается вес и повышаются несущие способности отдельных конструкций, вследствие чего уменьшаются сечения стальных армирующих элементов и объемы укладки бетона.
— Изменяется система армирования и не менее чем на 30% уменьшается количество потребляемой арматуры.
— Уменьшается нагрузка на грунт от сооружения в целом, вследствие чего упрощаются конструкции фундаментов и более чем вдвое снижаются объемы работ нулевого цикла.
— Из конструкций сооружений исключается специальная и общая гидроизоляция.
— Удешевляются и ускоряются работы по строительству пролетных и высотных монолитных железобетонных конструкций.
— Повышается пожарная безопасность зданий и сооружений.
— Снижаются затраты на элементы опалубки за счет уменьшений ее толщины и веса и увеличения ее эксплуатационного ресурса.
— Обеспечивается экономия затрат при монтаже сейсмоизоляторов за счет уменьшения их количества, либо снижения класса и несущих способностей в районах высокой сейсмической активности.
— За счет дисперсного армирования повышаются надежность и безопасность сейсмостойкого строительства в целом.
— Расширяются возможности по реконструкции зданий на имеющихся фундаментах.
— Снижается воздействие на близлежащие здания, что весьма актуально в условиях плотной застройки.
Таким образом, наиболее очевидными экономически целесообразными сферами применения бетона легкого наномодифицированного являются:
— Высотное строительство
— Мостостроение и строительство гидротехнических сооружений
— Сейсмостойкое строительство
— Реконструкция зданий и сооружений различного назначения.

 

На видео - выступление аспиранта и инженера-испытателя НОЦ Нанотехнологии в конкурсе по программе «У.М.Н.И.К.» III Всероссийская конференция «Устойчивость, безопасность и энергоресурсосбережение в современных архитектурных, конструктивных, технологических решениях и инженерных системах зданий и сооружений».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS