Рейтинг@Mail.ru
Нанобетон из Латвии
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Нанобетон из Латвии

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные материалы Строительство
2,046 Просмотры

Информация по теме

Под термином «нанобетон» обычно подразумевается не один и тот же материал с постоянным составом, а несколько разновидностей специализированных бетонов. В их число могут входить:
1. Легкие нанопенобетоны. Они были разработаны, прежде всего, для нужд индивидуального строительства. Также их можно использовать для возведения перегородок в различных помещениях.
2. Нанобетоны средней плотности. Именно о них принято говорить, когда поднимается вопрос о повышенной прочности. Область применения – строительство мостов, дорожных и аэродромных покрытий и так далее.
3. Нанобетоны высокой и сверхвысокой прочности. Они идут в ход при обустройстве лифтовых шахт, изготовлении балок, ферм и прочих несущих конструкций в жилищном и промышленном строительстве.
Мы имеем дело с бетоном, у которого есть свои практические плюсы и минусы. Углеродная нанотрубка как составная часть такого бетона срабатывает, грубо говоря, как катализатор видоизменения свойств бетона.
Проще говоря, взамен бетонных минусов мы можем получить хорошие показатели по такому параметру, например, как бетонная «трещиностойкость». И не только. Все зависит от характеристик самого армирующего вещества – волокнистой нанотрубки. К примеру, нельзя не отметить химическую инертность данных волокон полой структуры. Словом, есть за что бороться – «нанометрически» улучшенные прочностные характеристики бетона, - морозостойкость, водонепроницаемость, - того стоят! Модифицируя бетон, мы модифицируем его запас прочности.Итак, мы выяснили, что композиционным материалом как таковым мы сможем в полной мере именовать наш пресловутый цементный камень исключительно оценивая последствия научно разработанного «внедрения» наноинициаторов. А поскольку бетон тесно сотрудничает с такой разновидностью добавок, которые отнесены к разряду пластификаторов, само собой напрашивается новое решение: наномодификатор должен поработать, теперь уже на макроуровне, непосредственно с такими добавками.
Для получения новых свойств в состав бетона добавляют наночастицы оксида кремния, диоксида титана и поликарбоксилата, углеродные нанотрубки, фуллерены. В России развивается производство бетона с добавлением базальтового фиброволокна. Сверху на такое волокно наносятся углеродные нанокластеры. Как раз такой нанобетон и был использован при упомянутой уже реконструкции моста в Кимрах.
Поскольку структурные модификации у подопытного бетона проходят на разных уровнях, в том числе и на нанометрическом уровне, - претерпевает научно дозированное воздействие как микроструктура бетона, так и его макроструктура, - строители имеют возможность получать в полное свое распоряжение бетон, именуемый уже как «модифицированный».В чем видимые плюсы использования таких технологий? Прежде всего, в том, что цемент как сырье перестает зависеть от своего непосредственного (а зачастую и посредственного практически) качества. Далее, в процентном отношении цемента нам понадобится гораздо меньше, ведь формированием необходимого уровня прочности бетона займется (вместо собственно цемента) наш стойкий научный нано – солдатик, гордо именуемый как «наномодификатор».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS