Рейтинг@Mail.ru
Музей современного искусства (Нитерой, Бразилия)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Музей современного искусства (Нитерой, Бразилия)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура
2,834 Просмотры

Информация по теме

музей современного искусства, НитеройЗнаменитый бразильский архитектор Оскар Нимейер - экспериментатор в области современной архитектуры, с помощью конструктора Бруно Контарини воплотил в жизнь свои смелые фантазии в футуристическом дизайне, и музей в форме космического корабля предстал перед публикой в 1996 году. Высота сооружения достигает 16 метров, а его трехэтажный купол имеет диаметр 50 метров, в то время как диаметр колонны, на которой она установлена, — всего лишь 9 метров.

Вокруг здания находится небольшой водоём, колонна располагается посреди него, что придает зданию визуальную лёгкость. К входу в музей ведёт длинный спиралевидный пандус. Сразу после входа в музей посетитель попадает в помещение картинной галереи. Из большого панорамного окна зала музея открывается восхитительный вид на Рио-де-Жанейро, Сахарную голову, музей современного искусства, НитеройСтатую Христа и другие достопримечательности. В музее действует постоянная экспозиция из 1217 работ коллекции Жоана Саттамини, которую он собирал 45 лет. Музей является настолько популярным, что некогда маленький городок, основной задачей которого являлось снабжение морепродуктами Рио-де-Жанейро, стал популярным местом для бразильских и зарубежных художников.

Сверху, сквозь стеклянные стены музея, хорошо просматривается Рио-де-Жанейро - хотя здание и расположено через бухту, в городке-сателлите под названием Нитерой.

Сам Оскар Нимейер так описал своё произведение:
«Когда-то давно пролетавшая над городом летающая тарелка восхитилась красотами этих мест и решила остаться здесь навсегда и, приземлившись на этом месте, положила начало музею современного искусства»

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS