Рейтинг@Mail.ru
Мост Леонардо да Винчи (Leonardo Da Vinci Bridge). Норвегия
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Мост Леонардо да Винчи (Leonardo Da Vinci Bridge). Норвегия

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


1,989 Просмотры

Информация по теме

мост леонардо да винчиВ 1501 году Леонардо да Винчи выполнил эскиз моста общей длиной 360 м с одним 240-метровым арочным пролетом, который должен был построен через бухту Золотой Рог, являющуюся естественным входом в босфорский пролив, разделявший Константинополь (нынешний Стамбул) на две части. Тогда идея подобного моста выглядела просто фантастически и до Леонардо никто не пытался рассматривать столь смелые идеи всерьёз. Потребовалось примерно 300 лет на то, что методы строительства приблизились к тому уровню, который был необходим для претворения в жизнь проекта великого мастера.

В 1996 году проект моста обнаружил художник Вебъорн Санд, основавший впоследствии общественный Leonardo Bridge Project, поддержанный администрацией общественных дорог Норвегии. Правда мост получился не таким гигантским, каким его задумывал Леонардо (длина построенного моста - 100м), зато его уникальный минималистичный дизайн — три несущие арки, широкие в основании и тонкие в месте соединения с полотном перехода — остался в неприкосновенности. Этот мост служит в качестве пешеходного перехода, перекинутого на высоте 8 м над автострадой Е-18, в 35 км к югу от Осло.

Мост изготовлен по уникальной технологии «слоистой древесины» из клееной особым образом норвежской сосны. Эта же технология была использована в 1994 году при возведении катка Зимней олимпиады в Лиллехаммере. Однако, 500 лет назад мост планировалось построить из камня. Каменная версия моста обошлась бы слишком дорого и норвежцы остановились на сосне и тиковом дереве в качестве строительных материалов.

Темы: мосты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS