Рейтинг@Mail.ru
Мост Каварау Новая Зеландия
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Мост Каварау Новая Зеландия

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Интересно знать
1,603 Просмотры

Информация по теме

Всем тем, у кого сердце уходит в пятки при мысли о высоте, лучше любоваться мостом Каварау издалека. Точнее, остаться на безопасных платформах и на специальных экранах наблюдать, как отчаянные смельчаки прыгают на банджи с сумасшедшей высоты прямо в реку. Да и сам подвесной мост – испытание не для слабонервных: под ногами ревущий поток воды, открытые пролеты между перилами, а вся конструкция слегка раскачивается. Даже если вы не планируете прыгать, пройтись по мосту стоит, чтобы запечатлеть в памяти гигантские скалы, поросшие тропической зеленью, одинокие домики на берегах реки и познакомиться с представителями животного мира, обитающих по другую сторону моста.

Первым, кто ввел в употребление словосочетание банжи-джампинг, то есть "прыжки на эластичном канате", стал новозеландец Хэкетт. В 1984 году, привязавшись "резинкой", он спрыгнул с Эйфелевой башни на глазах у толпы зевак, операторов и фотографов. И тут же угодил в полицейский участок.

Что за буря страстей разыгралась тогда! Одни говорили - дешевый трюк, не может, мол, человек сигануть с этакой высоты и не разбиться. Другие уверяли, что гибкая лента станет вскоре более популярной, чем парашют. Во всяком случае, день прыжка с Эйфелевой башни считается началом использования "тарзанки" в качестве рискованного аттракциона.

Вернувшись в Новую Зеландию, Хэкетт обнаружил мост Каварау недалеко от Куинстауна и стал подбирать оптимальный для прыжков с 43-метровой высоты трос. В результате долгих экспериментов он составил таблицу, которой теперь пользуются организаторы прыжков во всем мире. Из таблицы ясно, какая степень упругости и какая длина банжи необходима для человека определенного веса, падающего с определенной высоты.

Мост Каварау был построен китайскими золотоискателями в начале прошлого века, но вскоре перестал использоваться по прямому назначению. В 1988 году на этом мосту открылась первая школа банжи-джампинга. Любители острых ощущений со всего света поехали в Новую Зеландию, чтобы сигануть с моста вниз головой и коснуться ладонью воды, но не сломать при этом пальцы. Правда, удавалось это не каждому. Несмотря на тщательный подбор "резинки", рассчитать скорость падения не так-то просто.

Темы: мосты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS