Рейтинг@Mail.ru
Монтаж теплого пола под ламинат и линолеум
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Монтаж теплого пола под ламинат и линолеум

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные технологии Ремонт
1,554 Просмотры

Информация по теме

Прежде чем начать закупать материалы, вам необходимо будет составить проект, провести обязательные расчёты отопительной нагрузки по каждому из отапливаемых помещений и рассчитать контуры тёплого пола. Всё это можно сделать только при наличии определённого опыта.
Если у вас достаточно средств, чтобы заказать монтаж у профессионалов, то настоятельно рекомендуем воспользоваться их услугами. Но в период кризиса, когда на счету каждая копейка, экономичнее будет воспользоваться своими силами.
Теплый водяной пол по типу монтажа можно разделить на два вида: бетонная и настильная. Настильная в свою очередь делится на полистирольную систему монтажа теплого водяного пола и деревянную.
Бетонная укладка подразумевает, что поверхность вашего водяного теплого пола будет закрыта бетонной стяжкой.
Настильная – отличается от бетонной тем, что исключает все мокрые процессы, благодаря чему скорость выполнения монтажных работ увеличивается в несколько раз.
Если кратко перечислить элементы водяного пола, то это будут:
- теплоизоляция;
- полимерные или металлополимерные трубы;
- крепёж;
- коллекторы и фитинги для подключения к системе отопления;
- насос для постоянной циркуляции воды.
Далее идёт стяжка, а сверху финишный пол (ламинат, линолеум, паркет, плитка).
Бетонная система водяного теплого пола – на сегодняшний день самая распространенная система монтажа, трубы контуров закрываются бетонной стяжкой и дополнительных разделителей тепла уже не требуется.
Технологию монтажа можно разделить на следующие этапы:
• Деление помещения на участки не более 40 м2
• Покрытие черновой поверхности изоляционным материалом.
• Укладка арматурной сетки и монтаж контуров труб.
• Проведение опрессовочных работ системы отопления.
• Устройство бетонной стяжки.
• Чистовое покрытие пола.
Полистирольная система является самой легкой, состоит покрытие из полистирольных плит размером 30x300x1000мм, с пазами, в которые устанавливаются специальные алюминиевые пластины. В эти пластины уже вщелкиваются трубы контуров теплого водяного пола. На которые после проведения всех испытаний укладывается чистовое покрытие без применения бетонной стяжки через специальный влагопоглощающий слой для устройства ламинатного или паркетного пола. При устройстве полов из линолеума и керамической плитки необходимо сначала уложить плиты ГВЛВ с толщиной не менее 10мм.
Деревянная система водяного теплого пола делится на модульную и реечную.
Обе эти системы в основном применяются при устройстве теплого пола в модульных щитовых домах, системы отопления укладываются на деревянные лаги или черновой пол.
В модульном типе укладки используются готовые ДСП плиты с подготовленными каналами под монтаж трубы и пластин теплого пола.
Полосы ДСП толщиной 22 мм, основное их назначение — фиксация алюминиевых пластин и создание жесткой поверхности. Теплоизолятор в данной конструкции пола должен быть предусмотрен в перекрытии. Полосы укладываются в строгом соответствии с проектной документацией с промежутками между ними в 20мм. В зависимости от шага трубы берутся полосы шириной в 130, 180, 280мм. Алюминиевые пластины для модульной укладки имеют специальный профиль с защелками для трубы, за счет которого теплопередача между пластиной и трубой происходит более эффективно. Размеры пластин 150, 200 и 300 мм. Поверх пластин укладывается один слой гипсоволокнистых плит (ГВЛВ). Если для чистового пола вы предусмотрели укладку паркета или ламината, то слоем ГВЛВ можно пренебречь.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS