Рейтинг@Mail.ru
Монтаж натяжного потолка
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Монтаж натяжного потолка

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
1,852 Просмотры

Информация по теме

Гарпунная система крепления натяжного потолка представляет собой натяжной потолок, по периметру которого расположен гарпун (мягкий пластик, который служит крепежом). Гарпун заводится с помощью монтажной лопатки в специальный профиль. При гарпунной системе возможен демонтаж потолка, а также ремонт. Гарпунная система крепления требует точных размеров (погрешность до 10 мм. на сторону). Такая система натяжных потолков более дорогая, но и более надёжнее.

Безгарпунная система крепления более простая. Такой натяжной потолок как правило дешевле. Но демонтаж практически невозможен. Ремонт такого потолка также затруднён. Точные размеры в данном случае не обязательны. Полотно подрезается на месте. В этой системе используется обычно пластиковый профиль (багет).
Для монтажа натяжного потолка специалисты замеряют помещение, и затем по меркам изготавливается сама пленка с кантом — будущий потолок. Потолок требуемого размера сваривается из полотен шириной 1,4-2,3 м и толщиной 0,5 мм. По периметру комнаты к стенам крепится пластиковый (алюминиевый) каркас. Обычно каркас крепится на расстоянии 5 см ниже основного потолка, если в потолок планируется врезать светильник, то его надо опустить еще на 5 см.
Согласно выкройке, на производстве кроят ваш будущий потолок, при необходимости, сваривают полотна при помощи ТВЧ станка, закатывают его по периметру в пластиковый монтажный гарпун (французская, гарпунная система крепления потолка)  и упаковывают для отправки.
Обычно срок раскроя и доставка полотна с производства занимает от 3 до 5 дней.
Процесс монтажа занимает в среднем 2-4 часа. Если есть необходимость монтирования светильников, время монтажа может увеличиться, но ненамного. Осветительные приборы монтируются непосредственно в полотно потолка. При этом требования к галогеновым светильникам — не более 35 Вт, к лампам накаливания — не более 60 Вт. Если устанавливается рожковая люстра, рожки которой направлены вверх, то нужно учесть минимальное расстояние от рожка до потолка — не менее 15 см.
Монтаж люстр и жалюзей заключается в том, чтобы выполнить перфорацию в натянутом потолке, учитывая при этом размеры монтажного элемента. При этом обязательно должен существовать свободный доступ над поверхностью потолка к дополнительной конструкции, закрепляющей жалюзи или висячую лампу. Подготовленное отверстие в мембране закрепляется кольцом, сделанным из ПВХ толщиной 2 мм и шириной 10 мм. Перелётное кольцо защищает пленку от неконтролируемого разрыва закрепленного потолка, а ПВХ с потолком соединяется при помощи клея.
После закрепления, потолок будет вычищен и отполирован, и не требует дополнительного ухода. Потолок следует чистить в зависимости от потребностей, водой с мягким обезжиривающим средством, с этой целью нужно употребить мягкую тряпку. После снятия слоя пыли или другого загрязнения потолок следует вытереть и отполировать. Рекомендуется, чтобы эти действия были выполнены Авторизованным Установщиком. Потолки установленные в помещениях требующих особой стерильности (лаборатории, операционные залы, и т.п.) могут быть очищены водяным паром или другими химическими средствами, подбор которых следует согласовать.

На видео монтаж натяжного потолка проводит Мастерская Уюта "Дамир и Ко" в городе Тюмени.

 

Темы: потолок

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS