Рейтинг@Mail.ru
Многоуровневые потолки из гибкого профиля Flext
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Многоуровневые потолки из гибкого профиля Flext

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
2,936 Просмотры

Информация по теме

Для многих мастеров монтаж подвесного многоуровнего потолка – самое нелюбимое занятие. Работа целый день с поднятыми вверх руками, начиная от разметки, сверления и заканчивая монтажом металлического профиля и гипсокартона к нему.
С помощью гибкого профиля легко создавать различные криволинейные конструкции. Если раньше приходилось выдумывать, как сделать плавные формы из прямых профилей, то теперь нет необходимости тратить свой потенциал и время на это.
Что касается подготовки металлического профиля – это целая отдельная история. Чтобы вырезать ножницами по металлу на боковых стенках треугольные пазы потребуется уйма времени и крепчайшие нервы. Со мной могут не согласиться опытные мастера, мол, ничего страшного в этом нет. Конечно, если речь идет о 10-15 погонных метрах. Но это же мизерные объемы в квартирках. А когда надо оформить, допустим, огромный торговый центр, где этих радиусов уже на многие сотни метров. Тут уже приходится выбирать между потерянным временем и сэкономленными деньгами на оплату мартышкиного труда.
Профиль изготавливается из оцинкованной стали 0,45 и имеет закрытое сечение с размерами 60х27 мм. Выпускается в трех вариантах с различным минимальным радиусом изгиба 200, 400 и 600 мм. Конструктивно профиль выполнен из двух Г-образных идентичных половинок, с замками на каждом конце для соединения в необходимую длину, и специальной конструкцией боковых замков, для соединения Г-образных половинок в замкнутый профиль набранной длины. После соединения профиля ему можно придать необходимую форму и зафиксировать путем обжатия боковых пазов. Обжимать можно плоскогубцами (не 100% фиксация) либо специальным обжимным инструментом или просто делая небольшие надрезы ножницами по металлу по боковому пазу (100% фиксация).
Сегодня можно приобрести готовый металлический профиль, который позволит без особого труда монтировать изогнутые конструкции. Состоит он из двух г-образных половин, которые перед установкой соединяются друг с другом за секунду и фиксируются специальными скобами. Таким образом, получается прямоугольный сплошной профиль вместо привычного всем п-образного. Готовый профиль уже имеет вырезанные пазы на специальном оборудовании, которые позволяют изгибать его в разных плоскостях. Минимальный радиус изгиба такого профиля составляет всего 200 мм!
Каркас будущей конструкции рекомендуется собирать на полу, фиксировать при помощи обжима пассатижами или надрезами скоб ножницами по металлу и только потом устанавливать на потолке или стене.
Профиль имеет стандартное сечение 60х27 мм, что позволяет использовать для него обычную фурнитуру и стыковать в случае необходимости с прямым профилем.
Чтобы сделать многоуровневые потолки, больше не надо тратить уйму времени на нарезку профиля. Больше не нужны сотни саморезов, чтобы хоть как-то скрепить напиленный и расстриженный прямой профиль, который теряет жесткость и требует дополнительного укрепления. Вам не придется тратить на это время и деньги, и это не голословные утверждения. При создании криволинейного перехода с использованием гибкого профиля, вы получите двух-трех кратную экономию времени. Например, на создание конструкции перехода уровней в форме круга диаметром 4 м., периметр которого составит ≈ 12.57 м., один человек потратит, как минимум, 6-8 часов. Тогда, как с использованием профиля Flext, аналогичная конструкция займет не более двух часов.

Темы: потолок

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS