Рейтинг@Mail.ru
Многоквартирный дом на воде (Екатеринбург)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Многоквартирный дом на воде (Екатеринбург)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


1,728 Просмотры

Информация по теме

Существует немало технологий возведения дома на воде. Можно использовать для этого старую баржу, благоустроив ее, как это сделал один из самых известных французов Жерар Депардье. Баржа – очень романтичное жилище, располагающееся на водной глади, но ее содержание и переоборудование приносит немало хлопот. Даже у новой баржи придется каждые полгода делать профилактику днища, а для этого ее надо поднимать на берег.
Дом на понтонах идеально подходит для отдыха, рыбалки и охоты, как в качестве загородной дачи на воде (плавдачи), так и для постоянного проживания. Пожалуй, можно даже сказать, что это элитный дом на воде. А в районах ежегодного весеннего подтопления - это разумный и экономичный выход из сложного положения.
Бетонный понтон очень мобилен при доставке и сборке, его можно доставить до места автопоездом и выгрузить автокраном у любого берега, что нельзя сделать с дебаркадером, баржей и теплоходом.
Кроме того, например, на установку и строительство дебаркадера необходимо получить порядка 25 разрешений, на что уходит до 2 лет. Для передвижного дома на понтонах они не требуются, так как он приравнен к маломерным судам, таким как катер или простая лодка. Поэтому, при относительно невысокой стоимости, для дома на воде понтон подходит идеально и ничего лучше этого в мире пока не придумано.
Наиболее легкий способ построить дом на воде – это взять за основу бетонный дебаркадер. Ресторан «Викинг», который находится на Бережковой набережной, построен именно по такому способу. Но за пределами МКАД можно встретить несколько жилых дебаркадеров. Такие большие бетонные корыта пользуются популярностью среди жителей домов на воде, потому что можно реализовать любую прихоть, даже возвести постройку ни в один этаж. Но и недостатков у такого жилища немало. Как утверждает директор компании «Дом на воде» Сергей Березкин: «В России дебаркадеров выпускают мало, и после десятилетней эксплуатации практически все они текут. Латать их конечно можно, но они опять будут течь».
Технология строительства на бетонных понтонах также позволяет легко сделать проект и построить плавучий причал для катера или яхты на любое количество парковочных мест и произвольной конфигурации, а также дачу, баню, кафе или ресторан на воде, либо плавучий причал для самолета-амфибии или гостиницу на воде.
Прежде чем возводить на понтоне какое-либо сооружение, очень важен проект, предварительный расчет грузоподъемности и профессиональный подход. Обусловлен такой серьезный подход к вопросу стройки дома на воде тем, что такое сооружение должно быть максимально безопасно как для тех, кто в нем будет жить, так и для других судов. Строить дебаркадер можно только по проекту. При этом, услуг архитектора, проектирующего обычные дома, в данном случае недостаточно. Проект дома на воде должен разработать специалист, имеющий специальную лицензию речсудоходства. Идеален вариант, когда специалист от речсудоходства является также и архитектором, но обычно в творческом тандеме по созданию дома на воде работают оба вышеназванных профи. Каждый проект дебаркадера тщательно проверяется в Регистре судоходства Украины, это же управление ведет серьезный контроль и за строительством.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS