Рейтинг@Mail.ru
Мелочей в ремонте не бывает. Ремонт квартиры
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Мелочей в ремонте не бывает. Ремонт квартиры

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Ремонт
1,991 Просмотры

Информация по теме

В том случае, если по каким-либо причинам, вы решили делать капитальный либо косметический ремонт своего жилища самостоятельно, то очень важно подойти к работе со здоровым энтузиазмом. Бытует мнение, что ремонт – это скучный и невеселый процесс украшения безликими материалами стандартной квартирной коробки. Но ведь современные инструменты и материалы дают возможность не просто делать ремонт, а получать от самого процесса удовольствие. Работайте, подогревая себя мыслью о том, как в итоге изменится ваш маленький мир, насколько он станет лучше и приятнее. Как, в конце концов, от этого поменяется ваша жизнь, наполнившись новыми красками.

Самые главные моменты в ремонте жилья:

1) ремонт должен являть собой не простую замену старой отделки на более новую, а возможность преобразить интерьер своего жилища;
2) качественный ремонт квартиры должен приносить большое количество положительных эмоций;
3) привлекательный интерьер способен снять стресс и поднять настроение;
4) ремонт квартиры не обязательно должен быть дорогим, главное – чтобы созданная обстановка была грамотно продуманной и радовала глаз своей индивидуальностью.

Ванна

При воспоминании о ванне, сразу же возникают следующие вопросы: какую ванну лучше приобрести? Стальную? Чугунную? Какой формы и какого размера ванна лучше? Как лучше установить ванну? Кроме того, возникают еще и другие вопросы, которые касаются цены и удобства пользования ванной. Если вы не хотите мучиться с ванной, то подумайте об установке душа. Но и тут вы встретитесь с множеством самых разных нюансов.

Начнем с самого главного. Какая ванна лучше? По мнению многих самой лучшей считается ванна из стали, которую можно установить таким образом, что она многим тяжелым ваннам из чугуна даст сто очков фору, особенно, если ванна установлена неправильно.Однако ванны из стали имеют некоторые недостатки. Во-первых, при наборе воды в ванне начинается сильный гул, к тому же, вода в ванне очень быстро остывает.

Как же избежать таких неприятностей? Сначала подберите себе в магазине сантехники самый лучший вариант - ванну из стали. Если вам не нравится звук, который она издает, когда в нее набирается вода, выбирайте те модели ванн, у которых достаточно толстые стенки.

Теперь вашей задачей является правильная установка ванны на бетонную подушку неподвижно. Ванна вообще не должна шевелиться или переваливаться. Кроме того, вам нужно ее обложить кирпичом. А пустоты заполните утеплителем. Снаружи ванну нужно обложить плиткой, которая подходит больше всего к дизайну ванны. Больше ничего делать не надо. Вам будет обеспечена в итоге и прекрасная звукоизоляция, и теплоизоляция, ну, естественно, и неподвижность. Больше вы не услышите никакого гула.

Хотелось бы, также сказать несколько слов о плитке для декорирования ванны. Не стоит приобретать слишком дорогую плитку. Вам нужно подобрать правильное соотношение цены и качества. Иная плитка средней стоимости выглядит не хуже самой дорогой плитки, а стоит на порядок дешевле. Однако, не стоит переходить и в другую крайность – приобретать слишком дешевую плитку, которая просто хорошо выглядит. Такая плитка испортит все впечатление, и ваша ванная комната будет выглядеть очень дешево.

Для того, чтобы таких казусов не было, обратите внимание не только на цвет плитки, но и на ее фактуру. На декоративных элементах и на фризе не стоит экономить.

Кухня

Вот скажите, что делают на кухне чаще всего? Кухня – это многофункциональное помещение. Не стоит думать, что только готовят пищу, которую потом потребляют. Кроме приготовления пищи кухню еще используют для работы и беседы с подругами. Что касается главного назначения кухни, то нужно понимать важность этого помещения.

Например, сколько раз в день вы планируете готовить пищу? Насколько серьезным вы считаете это мероприятие? Может, вы появляетесь на кухне только для приготовления пищи? Архитектором в зависимости от этого и будет предложено решение по выбору определенной бытовой техники для кухни, а также по ее размещению.

Вспомните, хотя бы, о мойке – довольно банальной вещи. На многих кухнях мойка, чаще всего, располагается в углу. Но подумайте, а удобно ли пользоваться мойкой, которая находится в углу? Подумайте также о том, какое расстояние между дном мойки и кухонным смесителем. Посмотрите, на какой высоте у вас висят самые верхние кухонные шкафчики. Взаимоувязанные и грамотные ответы на все эти вопросы помогут создать удобство использования мойки, особенно, если мойка используется достаточно часто при приготовлении пищи и мытье посуды.

Мойку можно расположить самым необычным образом – у окна. Это очень удобно. Над мойкой нет шкафов, а нижний шкаф может соответствовать вашему размеру, идеальным вариантом является столешница, расположенная на уровне пояса. Кухонный смеситель лучше выбирать рычажковый. Самым удобным считается тот смеситель, рычажок которого расположен сбоку, носик смесителя может быть расположен достаточно высоко. Таким смесителем очень удобно пользоваться при мытье посуды, особенно при мытье кастрюль.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS