Рейтинг@Mail.ru
Мега стройки: Мост через реку Гарлем (мост Третьей авеню)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Мега стройки: Мост через реку Гарлем (мост Третьей авеню)

Популярное видео

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительство
2,169 Просмотры

Информация по теме

Через реку Гарлем в Нью-Йорке перекинуты 14 мостов. Все они могут разводиться и пропускать суда. А вот мост на Третьей Авеню особенный. Чтобы пропустить суда, он поворачивается.
Уникальным дизайном моста на Третьей Авеню нельзя не восхищаться. Представьте себе велосипедное колесо, лежащее на боку. Ось вращения его находится как раз посередине. И поворачивается мост так же, как и велосипедное колесо, открывая проход по реке. У моста пять полос движения, и более 70 тыс. машин пересекают его каждый день.
Все 2700 тонн моста на третьей Авеню держатся на одном сферическом упорном роликоподшипнике, спроектированном и изготовленном компанией SKF. «Такой тип подшипников уже использовался для поворотных мостов, но, насколько я знаю, этот – самый большой», – говорит Джон Гимблетт, старший инженер нью-йоркской фирмы Hardesty and Hanover, проектирующей мосты.
В 2002 г. компания G&G Steel подготовила чертежи и приступила к изготовлению 111-метровой конструкции моста. Учитывая ее большие технические возможности, компании также поручили курировать всю техническую часть проекта.
А технические вопросы были наиглавнейшими. Предыдущий мост был сооружен в 1898 г., и только через 100 с лишним лет построили новый мост. «В старой конструкции, – рассказывает Гимблетт, – мост состоял из множества арок, по которым распределялась нагрузка. Новый мост держится на центральной оси, а значит – основную нагрузку несет подшипник».
Когда мост был закончен, поворотная ферма отправилась по реке Мобиль, в Алабаме, а потом на барже вокруг Флориды и вдоль атлантического побережья до Нью-Йорка. После 2900 км пути конструкцию погрузили на две речные баржи, которые затем пришвартовались южнее старого моста. Далее продолжились работы над электромеханическими системами, рубкой управления, ограждением и дорожным полотном. Тем временем в цехах в Расселлвилле смонтировали подшипник, который перевезли в Манхэттен. По воде его переправили на середину реки и установили на основание. А новую ферму с помощью барж поместили над основанием. Затем баржи подтопили так, чтобы ферма опустилась на основание.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS