Рейтинг@Mail.ru
Лахта центр. Нулевой цикл - Как будет заливаться нижняя плита фундамента?
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Лахта центр. Нулевой цикл - Как будет заливаться нижняя плита фундамента?

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные технологии Строительство
1,226 Просмотры

Информация по теме

Размещение в Лахте общественно-делового центра компании Газпром приведет к существенному изменению окружающих территорий. Согласно заключению администрации Приморского района, представленному на слушаниях, «для обеспечения территории объектами социального и коммунально-бытового назначения необходимо строительство транспортных развязок, расширение существующих дорог, строительство новой станции метрополитена, инженерных коммуникаций и инженерных сооружений в целях защиты территории от затопления и подтопления».
Для реализации таких масштабных планов необходима земля. Есть ли она на той территории, которую ЗАО «ОДЦ Охта» выбрало для реализации своего детища? Чьи планы будут нарушены, и чем это может обернуться для города и горожан? Как совместить интересы города, горожан и инвестора при подготовке проекта планировки территории Лахта-центра? В частности, был обсужден вопрос о выделении земельного участка для Центральной станции поисково-спасательной службы Петербурга.
Появление на окраине крупного делового центра само по себе будет способствовать решению острых для города транспортных проблем: «Лахта центр» «развернет» около 2000 автомобилей в противовес основным потокам: машины будут двигаться навстречу «пробкам». Параллельно с реализацией проекта в Приморском районе активно развивается новая и реконструируется существующая дорожная инфраструктура. Проектирование и строительство улично-дорожной сети на территории «Лахта центра» будет осуществляться за счет инвестора. Город только «подключает» комплекс к городским магистралям, строительство которых было запланировано с учетом активного развития территорий на Севере города раньше, чем было принято решение о переносе проекта в Приморский район.
Архитектурная композиция «Лахта центра» станет одним из образующих звеньев нового облика города, встречающего гостей с моря, - наряду с новым пассажирским портом, современным футбольным стадионом, обновленным комплексом на территории «Ленэкспо», причалами для яхт, новыми гостиницами и современными жилыми комплексами. В 2012 году завершились предпроектные работы и начнется строительство комплекса, которое продлится до 2018 года.
Напомним, что 17 августа 2012 года было получено разрешение на строительство по первому этапу строительства общественно-делового района «Лахта центр», включающего высотное здание и прилегающую стилобатную часть. Ранее по этому этапу было получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Согласно доработанной градостроительной концепции высота основного здания комплекса составит 462,7 м. Высота объекта согласована распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга на основании протокола публичных слушаний, состоявшихся в июне 2011 г. Законность этого распоряжение неоднократно подтверждена в судах.
Общая площадь застройки составит 330 тыс. кв. м., при этом под здания общественно-делового значения (офисы и научный центр) будет отведено около 43% площади зданий.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS