Рейтинг@Mail.ru
Ландшафтное проектирование родового поместья
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Ландшафтное проектирование родового поместья

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Ландшафтный дизайн Проектирование
2,152 Просмотры

Информация по теме

Несомненно, планирование и устройство собственного сада — очень интересное и увлекательное занятие. И при серьёзном отношении к делу необходим комплексный подход. С одной стороны, предстоит четко определить наиболее важные для Вас и Ваших домочадцев требования к собственному Саду. Составив список пожеланий в соответствии со своими ощущениями и чувствами, вы можете рассчитывать на максимально полное удовлетворение Ваших потребностей. С другой стороны, каждому участку присущи сугубо индивидуальные экологические условия: рельеф местности, характер почв, уровень залегания грунтовых вод, господствующие ветра, наличие растительности и т.д. – задача ландшафтного архитектора при работе над проектом максимально использовать эти природные особенности. Подчас именно сложности поставленной задачи дают толчок к созданию проекта: умело обыгранные особенности участка придают ландшафту своеобразие и, кроме того, могут значительно снизить стоимость ландшафтных работ!
Работу над ландшафтным проектом можно разделить на три этапа:
1. предпроектная стадия;
2. эскизное проектирование;
3. рабочее проектирование.
Итак, первый этап ландшафтного проектирования любой территории начинается с осмотра местности. Важно учитывать место, где будет разбит участок. Особенности рельефа отображаются на топографических картах, там отмечаются самые высокие точки, крутые склоны, уступы, все ровные территории и возвышенности – это необходимый элемент, так как от этого зависит вся планировка (будет ли оставлен имеющийся рельеф или разбиваться новый), расположение и устройство водоёмов, произрастание планируемой растительности. Безусловно, следует подробно изучить климатические особенности местности, расположение участка относительно сторон света, розу ветров данной климатической зоны. При первом осмотре отмечаются имеющиеся деревья и кустарники, их состояние. Делается почвенный анализ, для установления типа почв, её кислотности, механического состава, также необходимо узнать уровень залегания грунтовых вод. От этого будет зависеть состояние растений на участке. Осмотр прилегающей, соседней территории также важен, потому что нужно учитывать не только их стилистику, но также затенение другого участка, растительность прилегающей территории или наличие водоёмов.
На данном этапе любая документация, имеющаяся в распоряжении заказчика, может существенно облегчить труд ландшафтного архитектора, сократить время составления ситуационного плана и повысить его точность. Например, наличие плана жилого здания даст возможность точно определить назначение внутренних помещений, окна которых выходят в сад. Наличие планов скрытых коммуникаций избавит от ошибок, связанных с посадками крупномеров в непосредственной близости от электрокабелей, водопровода или канализации, т.к. не всегда характер расположения колодцев говорит о направлении и глубине залегания данных коммуникаций.
После съемки территории, сбора информации, необходимой для ландшафтного проектирования и построения ситуационного плана разрабатываются два варианта эскизов.
Составление эскизов – очень важный этап, т. к. это идея будущего сада, его стиль, его, можно сказать, сущность. На данном этапе заказчик принимает для себя решение о том, как будет выглядеть его будущий сад, насколько он будет декоративен, удобен, функционален.
Эскиз представляет собой план территории участка (вид сверху), на который нанесены проектируемые дорожки, площадки, наличие и расположение малых архитектурных форм, водоемы, рокарии, ну и конечно зеленые насаждения: деревья, кустарники, цветники, газон. Эскизы снабжены поясняющими подписями, либо снабжены экспликацией. В отдельных случаях, если какой-либо элемент требует пояснения, к эскизу может быть приложен его набросок в перспективе или схема устройства.
Основная проектная документация базируется на утвержденном заказчиком эскизе. Она представляет собой генеральный план в состав которого входят следующая документация:
Дендроплан с ассортиментной ведомостью
Посадочный чертеж, совмещенный с дендропланом
Разбивочный чертеж
Сметная стоимость ландшафтных работ
Пояснительная записка, включающая в себя схемы строения конструктивных элементов ландшафта (дорожки, площадки, подпорные стенки, рокарии, цветники), флористическую легенду к дендроплану с иллюстрациями, габитусом и описанием высаживаемых сортов, рекомендации по посадке и уходу за насаждениями.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS