Рейтинг@Mail.ru
Кресло-кокон HUSH By Freyja Sewell
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Кресло-кокон HUSH By Freyja Sewell

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн интерьера Дизайн
2,327 Просмотры

Информация по теме

В результате трёх лет работы дизайнера Фрейя Севел (Freyja Sewell) из природных биодеградируемых материалов на свет появилась такая необычная вещь, как кокон под названием «HUSH» (Тихо).
Кресло HUSH для ярых индивидуалистов от дизайнера Freyja Sewell дает возможность каждому уставшему от суеты и многолюдности спрятаться в свой собственный уютный кокон, практически как в материнскую утробу. Закрывшись от внешнего мира и свернувшись калачиком в этом маленьком домике, можно забыть на некоторое время о существовании шумной людской толпы мегаполиса.
В процессе создания Hush Фрейя, согласно собственному описанию, думала о некоем чреве, защищенном от посторонних глаз, тех, что повсюду следят за нами из камер слежения, открыто спланированных офисов, широких окон, орущего телевидения, рекламы и вездесущего Интернета. Дизайнер чутко уловила стремление к бегству и сохранению самое себя жителя многомиллионного полиса.
Сделано это кресло из цельного куска толстого войлока, сшитого определенным образом толстой ниткой. Если вам удастся по фотографиям начертить выкройку, можете на досуге попробовать сделать такое кресло самостоятельно.
Желание спрятаться, закрыться, согреться и пожить с самим собой в изолированном от звуков пространстве — в Hush достигается с помощью поднятия стенок вверх. Остается небольшое окошко, которое можно застегнуть на пуговку из того же войлока, нетканого материала из овечьей шерсти. Мягкие, податливые очертания как бы обертывают сидящего внутри.
Всё что нужно сделать – разместиться внутри и закрыть себя от всех проблем плотным капюшоном сиденья, оставив лишь небольшую щёлочку для воздуха.
Если же вам надоест одиночество — стоит вывернуть кресло HUSH наизнанку, и вот уже оно превращается во вполне удобное кресло для совместных посиделок за столом с друзьями.
Для удобства подложены маленькие круглые подушечки серого и красного цветов, набитые вторсырьем из шерсти. Как современный по духу дизайнер, Фрейя Сьюелл мыслит «экологически чистыми» категориями, за что была отмечена Кевиным МакКлаудом/Kevin McClouds в его телевизионной передаче «Grand Designs»/«Примеры великого дизайна», попав в число «Green Heroes».
Многие профессионалы утверждают, что Фрейя — очень талантливый начинающий дизайнер, и ее проекты заслуживают внимания. Тем более что стул Hush не только экономичен, но и весьма экологичен, что ценится современным европейским обществом.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS