Рейтинг@Mail.ru
Коралловый замок. Необычные сооружения мира.
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Коралловый замок. Необычные сооружения мира.

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Интересно знать
1,262 Просмотры

Информация по теме

В 50 км от Майями (штат Флорида) есть небольшой городок Хоумстед. В нем расположен один из самых загадочных замков – Коралловый. Что это за чудо природы? Откуда оно взялось? Кто и в какие века его построил?
Начало этой удивительной истории уходит еще в конец XIX века, в Латвию. В 1887 году там на свет появился будущий строитель Coral-castle Эдвард Лидскалнинш.
Структура замка включает в себя многочисленные мегалиты (главным образом известняк, сформированный из коралла), каждый весит несколько тонн. Коралловый замок известен городскими легендами, окружающими его создание, которые утверждают, что его построил единолично Лидскалнин, используя магнетизм и сверхъестественные способности.
Эдварду удалось скопить небольшую сумму денег, которой хватило для того, чтобы приобрести 10 акров (это немногим более четырех гектаров) земли к югу от Холмстеда (пригорода Майами) — тогда там был пустырь, и цены на землю были соответственно бросовые.
Здесь-то он и принялся на удивление всем окружающим воздвигать странное сооружение, сказочный замок, в котором ощущал себя вполне счастливым со своей sweet sixteen, как всегда называл бывшую невесту Агнесс.
Эдвард вытесывал блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка - все его инструменты были сделаны из запчастей брошенных автомобилей. Чтобы расколоть глыбы, Эдвард применял оригинальную технологию: с помощью самодельного долота пробивал в них отверстия и вставлял в них старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскаленные докрасна. Затем Эдвард лил холодную воду - железо увеличивалось в объеме и разламывало камень на части.
Стройка продолжалась много лет. Эд избегал общения с соседями и никого не подпускал в свои владения. Трудился он только по ночам, скрытно, в одиночку.
Когда рядом с его участком некий весьма энергичный преуспевающий адвокат из Луизианы, купивший землю, начал строить двухэтажную виллу, Эдвард решил перенести свое владение в более спокойное и тихое место — на 16 км южнее.
К тому времени сделано было уже немало. Но перспектива жить постоянно в контакте с любопытными и назойливыми соседями Эдварда явно не устраивала и тяготила. Он хотел быть наедине со своей мечтой, от всего мира и от всех людей отгородиться.
Нанял водителя с мощным грузовиком, и по утрам тот приезжал за очередной партией многотонных блоков. На время погрузки шофер удалялся, а возвращался около полудня, когда кузов был уже полон. Свидетели этого переезда утверждали, что никаких мощных подъемников, кроме пары простейших лебедок, у Эда никогда не было. Сам же он на вопросы не отвечал, отмалчивался и лишь однажды то ли в шутку, то ли всерьез проговорил: «Все очень просто. Я открыл секрет строителей пирамид».
Замок сооружен из блоков кораллового известняка внушительных размеров, которые он доставлял с побережья. Как Эдвар ухитрялся двигать и поднимать многотонные блоки, остается загадкой по сей день. Действительно, имея рост 152 см и 45 кг веса, страдая прогрессирующей формой туберкулеза, в одиночку создал сооружение, вес которого в общей сложности превышает 1100 тонн.
Ученые, изучающие странный замок уже много лет, так и не приблизились к разгадке его строительства, наоборот, вопросов становится все больше. Так, при входе в замок есть многотонная крутящаяся дверь, которую может открыть одним движением руки даже маленький ребенок. Однажды исследователи попробовали снять эту дверь, но для этого им потребовался мощнейший подъемный кран и несколько десятков рабочих. Когда дверь сняли, выяснилось, что она крепилась всего лишь на ржавой подвеске от грузовика, которая тут же и рассыпалась от старости. Чтобы подвесить дверь на прежнее место, пришлось привлечь лучших инженеров и современные технологии.

Темы: замки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS