Рейтинг@Mail.ru
Композиционные строительные материалы
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Композиционные строительные материалы

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные материалы Строительство
1,668 Просмотры

Информация по теме

Часто используют так называемые композиционные материалы – строительные материалы, совмещенные с другими, например железобетон.
Композиционный материал, как правило, состоит из двух компонентов: упрочняющего вещества в виде твердых частиц или волокон и связующего.
Армированные волокном композиционные материалы – в зависимости от их состава и структуры – могут обеспечить самую высокую среди всех прочих материалов несущую способность. В частности, гораздо более высокую, чем у стали. То есть тут мы действительно располагаем материалом с очень высокой удельной прочностью. А ещё одно важное достоинство таких армированных волокном синтетических смол – это их влагостойкость. Потому что восприимчивость к влаге представляет собой очень серьёзную проблему для всех других конструкционных и строительных материалов, будь то сталь, бетон или древесина.
Композиционный материал (КМ) соединяет достоинства и одновременно нейтрализует недостатки нескольких разнородных составляющих: металлических, минеральных, пластических, органических и др. Способы обработки и особая структура придают КМ новые свойства, отсутствующие у элементов, из которых он состоит. КМ широко применяются в авиационной промышленности, автомобилестроении. Но настоящий "бум композитов" наблюдается в сфере архитектуры, строительства и реконструкции. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по деловой части любого южнокорейского или канадского города.
Самым популярным композиционным материалом является асбестоцемент.
Асбестоцементные материалы
Исходным материалом для производства асбестоцемента является асбест – тонковолокнистый минерал. Асбест известен очень давно. В древности его называли горным льном, минеральной пряжей, горным волокном, саламандрой.
Асбест поистине удивительный материал, обладающий огнестойкими свойствами. Упоминание об этом можно найти в записках итальянского путешественника Марко Поло, который писал, что асбест находят в саламандре, и, если животное бросить в огонь, оно не сгорит.
Особенностью сырьевой базы Сибири является наличие в больших объемах органоминерального природного сырья и отходов производства, на базе которых, используя инновационные технологии, можно изготавливать конкурентоспособные стеновые и теплоизоляционные материалы для малоэтажного строительства. Таким сырьем являются торф и отходы лесообработки. Западная Сибирь является крупнейшим торфяным регионом мира и обладает запасами торфа более 119 млрд тонн, из них торфов низинного типа - 20 %, верхового типа - 57 %, переходного типа - 23 %. По результатам проведенного анализа составов и физико-химических свойств низинных и верховых торфов сделан вывод о перспективности их использования в сочетании с органическими и минеральными компонентами для производства композиционных строительных материалов различного функционального назначения. Установлено, что направленное изменение структуры, состава н свойств торфа при модифицировании с целью получения на его основе строительных материалов возможно благодаря:
-    наличию в нем гидрофильных и гидрофобных активных
функциональных групп;
-    его агрегатному состоянию, существенно зависящему от вида и
свойств дисперсионной среды;
-    способности компонентов торфа при определенных условиях
взаимодействовать друг с другом либо через молекулы воды, либо путем
обмена между ионами многовалентных металлов;
-    проявлению свойств парамагнетизма и других электрофизических
характеристик.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS