Рейтинг@Mail.ru
Каменный шпон
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Каменный шпон

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Материалы для ремонта Ремонт
3,469 Просмотры

Информация по теме

Кола и стекловолокно на оборотной стороне прочно скрепляют слои камня. Общая толщина колеблется в зависимости от слоистости поверхности от 0,8 мм до 2,0 мм при весе от 1,2 до 1,6 кг/м².
Каменный шпон – это натуральный каменный шпон слоистого сланца.
Сланец - горная порода, которую отличает параллельное расположение входящих в его состав пластинчатых или вытянутых минералов. Его удельный вес 2,7 г/куб. см, коэффициент истирания 13,4 - 15,5 мм, прочность на сжатие в различных условиях от 89 до 140 Мпа, прочность на изгиб 38 - 51 Мпа. В интерьерах применяется сланец, добытый в Индии, наиболее популярный в России. Они наиболее декоративны в силу своего цветового разнообразия. Их палитра складывается из монохромных (черных, серых, белых, коричневых, зеленых, желтых) и поликолорных разновидностей, состоящих из нескольких цветов и оттенков.
Это натуральный разноцветный, легкий и гибкий облицовочный материал, уникальный благодаря своему происхождению и пригодный для отделки любых поверхностей, в том числе гнутых. Идеальное решение для естественных и стильных пространств. Facestone был протестирован в различной окружающей среде и может применяться на цементе, керамике, дереве, металле, фанере, стеклобетоне, кирпичной кладке, МДФ, ДСП и других поверхностях.
При хранении и перевозке необходимо всегда складывать панели слоем полиэфирной смолы на лицевую поверхность. Нельзя складывать панели каменными поверхностями друг к другу, т.к. это приведет к механическому повреждению лицевой поверхности (например, к царапинам). Для простоты обработки рекомендуется хранить панели плоско и ровно.
В качестве подложки рекомендуется использовать ДСП, МДФ-панели, гипскартон или легкие цементно-волокнистые панели. Подложка должна быть пригодной для конкретного применения.
Подложки, облицованные шпоном камня только с одной стороны, необходимо с другой стороны облицевать компенсационным слоем. В изготовлении мебели это может быть импрегнированная бумага плотностью не менее 150 г/м2. При отделке стен из-за климатических колебаний на оборотной стороне мы рекомендуем использовать в качестве компесационного материала наш композитный материал Exwood (50% древесная мука, 50% полипропилен). При климатических колебаниях панели EXwood ведут себя аналогично полиэфирному покрытию оборотной стороны каменного шпона.
При использовании каменного шпона там, где могут возникать обычные загрязнения, как например, в качестве декоративной задней панели в кухонных нишах между навесными шкафами и столешницей, можно защитить поверхность посредством импрегнирования средствами строительной химии или лаками для древесины. При обработке поверхности любыми пропитывающими средствами или лаками теряется часть "живого" эффекта каменной поверхности, переливы, блеск. Поверхность в целом выглядит темнее. В настоящее время проводятся испытания в этой области, чтобы сохранить поверхность камня в ее природной красоте.
Для наклеивания можно использовать дисперсионно-лаковые клеевые системы, но только те, что соответствуют классу D2 и не пригодны для влажных помещений. Лучше использовать клеевые системы для пленок на основе этилен-винилацетатных сополимеров. В этом случае посредством применения отвердителя можно получить водоустойчивое склеивание.
Также можно использовать клеевые системы для пленок других производителей, полиуретановые термоклея, а также однокомпонентные полиуретановые клея. При применении однокомпонентных полиуретановых клеёв, склонных к пенообразованию, необходимо очень внимательно следить за тем, чтобы клеевой слой наносился очень тонким слоем, в противном случае полиуретановый клей может проступить через панель каменного шпона на поверхность. Полиуретановые клея водоустойчивые и их можно использовать для наклеивания и на не впитывающие подложки.
Для всех дисперсий рекомендуется смочить оборотную сторону валиком и дать подсохнуть. На впитывующую поверхность также нужно нанести клей примерно 100 г/м2. Каменный шпон со смоченной и подсохшей клеевой поверхностью накладывается на покрытую клеем подложку и склеивается на прессе при температуре около 70 °C, время прессования около 3 мин. Поскольку каменный шпон имеет колебания по толщине от 0,8 мм до 2,0 мм, необходимо защитить их от повреждения в прессе компенсирующим слоем. На практике удачным оказалось применение полотна из вспененной вторичной резины толщиной 12 мм с плотностью 180 г/m2. Нужно иметь в виду, что такой компенчирующий слой из резины удваивает время прессования. Прекрасно подходят для склеивания каменного шпона и древесных плит (ДСП, МДФ и т.п.) мембранные прессы.
При обработке с использованием ПУ-термоклея каменный шпон укладывается на подложку, обработанную термоклеем по истечении открытого времени. Склеивание достигается путем одномоментного давления в холодном прессе. При склеивании необходимо пользоваться техническими рекомендациями производителей клеёв.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS