Рейтинг@Mail.ru
Каменный комплекс Экстернштайн в Тевтобургсом лесу. Германия
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Каменный комплекс Экстернштайн в Тевтобургсом лесу. Германия

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Интересно знать
1,428 Просмотры

Информация по теме

Этот замечательный уголок природы имеет для немцев то же значение, что и Стонхендж для англичан. По одной версии, здесь располагался основной центр культовых церемоний каменного века

по другой - начало его использования в религиозных целях относится к XII веку, а сам Экстернштайне - просто имитация святых мест Иерусалима, память о котором хранилась со времен возвращения крестоносцев.

Экстернштайне (Экстернштайн) - уникальный каменный комплекс с гротами, расположенный на окраине Тевтобургского леса (земля Северный Рейн-Вестфалия), неподалеку от города Паддеборн (~20км). История этого памятника природы и культуры овеяна тайнами и базируется до сих пор на гипотезах, которым нет числа, как и нет полного подтверждения хотя бы одной из них. По одной из версий этим скалам более 1100 лет, что подтверждают результаты лабораторных анализов горной породы, которую брали из гротов. По другой версии озвучивают еще одну цифру - 6000 лет! Споры и исследования продолжаются по сей день.

Барельеф «Снятие с Креста» был высечен примерно в 1120 году цистерцианскими монахами из монастыря в соседнем Падерборне, выбитые в камне гроты служили им молельнями. Примечательной деталью барельефа является земной столп, поддерживающий, по языческим верованиям, вселенную. Чтобы показать превосходство христианства над язычеством, он на изображении символически согнут в дугу» как бы служа опорой для ног Ни-кодима. Согласно библейскому сюжету, он участвовал в снятии с Креста тела Иисуса. Примечательно и то, что ноги Никодима отбиты намеренно - местные жители объясняют, что это увечье было нанесено изображению язычниками, мстившими христианам за надругательство над их символом.

В скалах Экстернштайне множество древних рукотворных пещер и проходов, более поздние обитатели этих мест только расширяли их. И хотя назначение одних пещер не вызывает сомнений - это были молельни, для каких целей использовались другие - все еще загадка: есть здесь и ступени, ведущие в никуда, и непонятные платформы и ниши, и высеченная в скале гробница, и просверленные в скалах мелкие и крупные отверстия.

Множество ниш в скалах излучают положительную энергию, но одна есть самая выдающаяся – в ней находится настоящее «место силы» с мощным излучением позитивной энергии – постояв там несколько минут, человек еще неделю ощущает состояние эйфории.
Здесь и в еще нескольких местах Экстернштайне люди исцеляются от множества сложнейших заболеваний.

Считается, что в давние времена эти скалы были сначала местом культа германских племен, затем римлян, но о происхождении и использовании этого сооружения точно никто ничего сказать не может.

Во времена Гитлера скалы Экстернштайне служили для посвящений в СС и других обрядов. Кроме того, немецкие ученые активно исследовали это место не жалея сил и денег, однако полностью разобраться с его устройством и свойствами у них не хватило времени.

 

Темы: парки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS