Рейтинг@Mail.ru
Как шпатлевать потолок.
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Как шпатлевать потолок.

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
1,330 Просмотры

Информация по теме

Современные шпаклевочные смеси разделяются на стартовые и финишные, приготовление происходит непосредственно перед работой и пригодны они в течение определенного времени (внимательно читайте инструкцию). Производители указывают время пригодности состава с момента замешивания до начала схватывания, когда пластические свойства его теряются.
Знание времени пригодности помогает избежать преждевременного высыхания смеси, повышенного расхода материалов, и сокращает время на приготовление свежих замесов. Замешивать нужно миксером - специальным низкооборотистым инструментом со специальной насадкой до образования сметанообразной массы - чтоб без комков. Шпаклевание потолка и стен проводят в несколько слоев, в зависимости кривизны поверхности.
При наличии сколов, трещин, выбоин и других изъянов потолка следует применять штукатурные составы, т.к. ими можно нанести слой более 5 миллиметров и они не имеют усадки. Для удобства советую использовать составы на гипсовой основе- от них и грязи меньше и наносить гораздо удобнее чем штукатурку на цементной основе. Идеальным вариантом будет гипсовая штукатурка ротбанд фирмы кнауф. Приготовление рабочей смеси довольно прост: в емкость наливаем воду (примерно третью часть), затем высыпаем из мешка штукатурку и тщательно перемешиваем строительным миксером до нужной густоты. Через 2-3 минуты размешиваем еще раз.
Для удаления старого покрытия потолка можно воспользоваться старым проверенным способом: размыть побелку водой, а водоэмульсионку пропитать раствором йода (в пропорции пузырек йода на ведро воды) и счистить перфоратором. Все это долго, хлопотно и грязно.
Сейчас появились специальные смывки, с помощью которых можно легко удалить любую старую краску. Расход смывки – 0,5 л/кв.м. Смывки наносятся на потолок валиком или широкой кистью и через 20–30 минут легко удаляются вместе со старой краской. Быстро и чисто!
Грунтовка для потолка должна быть сделана на совесть. Ведь ее функция – так пропитать бетон, чтобы основа потолка превратилась в монолит. За обработку 1 кв.м. с вас возьмут от 25 грн. В эту цену входит грунтовка вместе со шпаклевкой. Наши ремонтники, работающие по старинке, никак не могут привыкнуть к импортной грунтовке, имеющей вид воды с запахом краски, и по привычке до сих пор используют олифу. И хотя на нее в идеале можно класть только масляную краску, горе-ремонтники могут окрасить проолифенный потолок и красками на водной основе. В результате потолок теряет пристойный вид уже через несколько месяцев.
Процесс нанесения шпаклевки на поверхность абсолютно одинаков для всех видов шпаклевок. Для работы желательно иметь два шпателя, один широкий, другой узкий. Набираем шпаклевку меньшим шпателем из емкости, где приготовлена смесь, распределяем равномерно по большому шпателю. Смесь наносят на поверхность как можно более тонким и ровным слоем, разравниваем широким шпателем, и снимаем остатки со шпателя обратно в емкость. Необходимо прочувствовать давление на шпатель – это индивидуально и словами не описать. Когда начальный слой подсохнет необходимо соскоблить наплывы, которые появляются. Наплыв - это всё, что возвышается над основным слоем. Можно произвести это как с помощью шпателя, так и шкуркой. По практике - шпателем лучше, потому что при ошкуривании поверхность покрывается пылью, что влияет на нанесение последующего слоя. Ямки же и царапины легко заделываются вторым слоем.
Последний штрих для получения идеально ровной поверхности — финишная шпаклевка, скрывающая совсем мелкие изъяны (средняя цена – $1,5 зa 1 кг, расход – 1,6 кг/кв.м.). Финишная шпаклевка — мелкозернистая, то есть совсем ровненькая и гладенькая.
Через несколько часов после шпаклевки потолка, когда она подсохнет, потолок шкурится. Самой что ни на есть банальной наждачной бумагой. (Занятие весьма нудное, а главное – бесконечная беготня типа «слез со стремянки, подвинул, опять взгромоздился – шкуришь; снова слез, подвинул…» утомляет до изжоги.) Монолитная основа, с нетерпением ожидающая окраски, готова. Перед покраской потолок еще раз грунтуется.

Темы: потолок

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS