Рейтинг@Mail.ru
Как слить воду с натяжного потолка
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Как слить воду с натяжного потолка

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Ремонт
2,117 Просмотры

Информация по теме

Вначале давайте разберемся, как попадает вода с верхнего этажа на наш потолок. Плиты перекрытия между этажами вроде бетонные, не должны пропускать воду. Но, тем не менее, она всегда оказывается на нашем натяжном потолке. Откуда?
Все мы знаем, что многоэтажный дом складывается из бетонных плит. Плиты имеют стыки между собой которые крепятся арматурой или пазами. Эти стыки не идеально герметичные. Есть щели, которые забиваются разными утеплителями (в лучшем случае) или, чаще всего, строительным мусором (сами знаете в каком случае). Вот через эти негерметичные щели и проникает вода в наши квартиры.
В основном вода находит дорогу по периметру комнаты, где плиты собственно и состыковываются. Однако бывает, что она появляется и в центре, если в плитах есть трещины, что тоже не редкость. Ну, и само собой понятно, что если установлен натяжной потолок, то вода медленно и верно накопиться в нем.
Хорошо если под рукой есть телефон компании, которая монтировала натяжной потолок. Тогда все проблемы вроде бы решены. Но вот если телефон затерялся. Можно попробовать найти телефон другой компании, которая занимается натяжными потолочными системами и вполне возможно, что вам повезет, и они окажут свои услуги. Но спешу разочаровать читателя, на рынке потолочных систем существует множество систем крепления натяжных потолков. Для того, что бы вам помогли, необходимо точно знать какая из систем использована у вас, так как компаний, которые знакомы со всеми системами нет.
Но если у вашего натяжного потолка по центру предусмотрена люстра или точечный светильник вы можете сами попробовать слить воду без помощи специалистов. Первое, что надо сделать - это отключить на щитке электричество. Потом, необходимо аккуратно придерживая потолок снять люстру или светильник, там, как правило, окажется кольцо из ПВХ, в центре которого будет отверстие, через которое и можно слить воду. Потихоньку опускаем потолок, вода будет сбегаться к центру потолка и выливаться через отверстие, к которому предварительно необходимо будет подставить ведро.
Очень важно!  Перед всеми манипуляциями обязательно отключите электричество в квартире! Из школьного курса физики вы знаете что вода – проводник электрического тока. Поэтому не стоит рисковать.
Перед тем как слить воду, вынесите из комнаты бытовую технику.
Очень часто владельцы квартир, застав в собственной квартире такой «подарок» от соседей сверху, не могут визуально оценить объем воды, который предстоит слить. А представить себе эту величину необходимо хотя бы для того, чтобы знать, какое количество пустой посуды для этого потребуется.
И речь идет вовсе не о 5-10 литрах, а о гораздо больших объемах. У специалистов есть расчеты того, сколько воды выдерживает натяжной потолок в зависимости от площади (см. Что делать, если залили натяжной потолок: причины, демонтаж и устранения неполадок). Они также могут визуально оценить габариты пузыря и спрогнозировать объем скопившейся жидкости.
Совет: когда вы находитесь под потолком с поднятыми руками и пытаетесь слить воду, то у вас не будет возможности бегать и опорожнять ведра. Поэтому, помощь других членов семьи необходима.
Основная ошибка – поверхностное суждение об объеме скопившейся жидкости. Затем следуют:
- Желание проткнуть или сделать небольшое отверстие в материале потолка;
- Используя отверстия под потолочное освещение, пытаться «гнать волну» в ее направлении;
- Попытки разгладить растянувшееся полотно подручными средствами.

Темы: потолок

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS