Рейтинг@Mail.ru
Как сделать откосы на окнах своими руками
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Как сделать откосы на окнах своими руками

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
2,865 Просмотры

Информация по теме

Какие бывают откосы?
• штукатурные откосы
• откосы из пластиковых панелей
• откосы из гипсокартона или гипсоволокнистых листов (ГВ/1)

Откосы на окна своими руками вы можете сделать, используя простые направляющие и малярные уголки.
Первый способ использовали и используют мастера, которые начинали много лет назад, когда многих современных приспособлений просто не было.

Способ заключается в использовании для направляющих прямые доски (выставленные с помощью уровня по краю будущего откоса) и самой рамы окна, а правилом служила малка, специально подрезанная для формирования будущего откоса.
Малку вырезали из фанеры или дощечки, край, который формировал откос, должен был быть максимально прямой.
При набрасывании раствора прямой край малки его равномерно распределяет, формируя ровную поверхность.
Откосы для пластиковых окон из листовых материалов, сэндвич панели, гипсокартон или ГВ/1 выполняются гораздо быстрее, помещение меньше загрязняется.

Минусы: Стоимость материалов выше. Выполнение откосов своими руками из пластиковых панелей или ГВ/1 листов, более сложная задача, чем штукатурные откосы, но если не торопиться и обдумывать все этапы, то и с первого раза у Вас получатся великолепные откосы сделанные своими руками.

Бытует мнение что такие откосы менее долговечны, но это миф. Кроме того, ГВЛ применяют для пола при выравнивании пола с помощью сухой стяжки.

Теперь о «сухом» способе устройства откосов своими руками. Обычно, таким образом, делают пластиковые откосы. Разумеется, пластик можно заменить ГКЛ, панелями МДФ, иным листовым материалом, но пластик предпочтительнее тем, что не боится влаги и хорошо моется. 

Декоративный листовой материал крепится с помощью каркаса. Работы производятся в следующей последовательности. Сначала, как и при устройстве откосов с помощью штукатурки, подготавливается место работы. Делать это можно не столь тщательно, поскольку обеспечивать высокую адгезию поверхности ни к чему, достаточно обрезать выступающие куски пены, счистить пыль и остатки старых откосов.

Как и раньше, проверяется качество заполнения шва монтажной пеной, при необходимости выполняется ремонт, а затем пена подрезается таким образом, что бы пластина будущего откоса свободно заходила под оконную раму. Каркас выполняется из деревянных брусков, либо оцинкованного профиля и крепится к стене саморезами ввинчиваемыми в пластиковые дюбеля. Пространство под пластиной заполняется минераловатным утеплителем (типа «URSA»), что бы не выпадал и не мешал монтировать детали откоса, закрепляем утеплитель скотчем.

Декоративная пластина откоса может крепиться к каркасу различным образом: МДФ на гвоздях, пластиковая «вагонка» с помощью стартовых либо иных профилей, деревянная облицовка и ГКЛ на шурупах и т.д.

Места примыкания можно «облагородить» различными способами, в том числе и так, как это предусмотрено при монтаже пластиковой вагонки. Однако стандартный профиль используемый для монтажа пластика, довольно сложно подгонять, а кроме того, на относительно небольшой площади откоса переплетение профилей выглядит грубовато и неряшливо. Проще всего это сделать, как выделено слева на рисунке выше, т.е. материал крепим на саморезах, а стыки закрываем пластиковыми уголками, либо универсальными уголками для МДФ. Такой способ подойдет для любого материала, к тому же уголки имеют широкий ассортимент по цвету и ширине. Наклеивают уголок с помощью быстро схватывающегося клея, на «жидкие гвозди», либо на силикон, расплавляемый с помощью специального пистолета.

Темы: окна

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS