Рейтинг@Mail.ru
Как сделать кресло мешок. Мастер-класс
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Как сделать кресло мешок. Мастер-класс

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Hand made
2,096 Просмотры

Информация по теме

Кресло-мешок состоит из двух чехлов: внутреннего и внешнего. Внутренний чехол выполняет чисто практическую функцию: если порвется внешний чехол, наполнитель не будет высыпаться из кресла. А внешний чехол — это «лицо» вашего кресла.
Для внутреннего чехла подойдет любая прочная смесовая ткань, можно взять матрасную или плащевую. Для внешнего чехла используйте обивочную ткань, подходящую вам по текстуре и цвету. Вы можете взять жаккард, оксфорд, мебельный велюр, шенилл, деним или даже кожзам.
Что нужно сделать в первую очередь - это найти наполнитель для кресла-мешка. Прокатитесь по всем магазинам стройматериалов и найдите гранулы полистирола (пенопластовые шарики), Вам потребуется не больше 0,5 куб.метра (продадут Вам скорее всего 1 куб.метр). Отдавайте предпочтение более мелким шарикам (3-4 мм) - они лучше перекатываются, более "тихие" и долговечные , но за неимением таких, подойдут любые. Будьте осторожны с шариками, они всегда стремятся раскатиться по помещению и облепить наэлектризованные окружающие предметы, включая Вас. Поэтому все наши кресло-мешки с двойными чехлами и двойной отстрочкой всех швов. Когда шарики уже у Вас и Вы с трудом оттаскиваете от них детей, можно приступать к следующей стадии - выбираем ткань для верхнего чехла.
Вам понадобится по 2,5 метра ткани для внешнего и внутреннего чехлов (если ширина рулона равна полутора метрам). Из такого количества ткани выйдет стандартное кресло-мешок в форме капли (груши) диаметром около 90 см и высотой примерно 120 см. Оно выдерживает нагрузку до 100 кг.
Кроме ткани вам понадобятся две молнии (длиной 40-50 см для внутреннего чехла и 1 м — для внешнего), липучка размером 5 на 10 см (чтобы соединить в верхней части оба чехла), прочные нитки (лучше всего — армированные), а также наполнитель. Наполняют кресла-мешки щариками из полистирола диаметром 0,5-1 см, вам понадобится 200-300 л (около 4 кг) этих шариков.
Чтобы сшить кресло-мешок своими руками, первым делом нужно перевести выкройку на пергаментную или миллиметровую бумагу и аккуратно вырезать все детали выкройки ножницами, чтобы получилось лекало.
Опишем плюсы и минусы кресел-мешков в различных вариантах:
1. Кресло-мешок без внутреннего чехла:
Плюсы: максимально комфортный, комфортнее не бывает, не нужно изготавливать внутренний чехол.
Минусы: пожилым людям тяжело вставать с кресла, опираясь на мешок. Нужно проявлять особую аккуратность при его эксплуатации. Проблематичность стирки чехла.
2. Кресло-мешок с внутренним чехлом из воздухопропускаемой ткани (бязь, гретта и т.д.):
Плюсы: хороший комфорт, защита от высыпания гранул, возможность стирки верхнего чехла, не нужно создавать воздушный клапан.
Минусы: по-прежнему тяжело вставать с кресло-мешка.
3. Кресло-мешок с внутренним чехлом из воздухонепропускаемой ткани (оксфорд):
Плюсы: комфортный, очень надежный, влагозащищенный, возможность стирки верхнего чехла, легко вставать с кресло-мешка.
Минусы: нужно встрачивать воздушный клапан для свободного выхода воздуха из мешка.

Темы: hand made

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS