Рейтинг@Mail.ru
Как провести электричество? Стройка
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Как провести электричество? Стройка

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Строительство Ремонт
1,614 Просмотры

Информация по теме

Монтаж электропроводки в частном доме начинается с ввода от опоры ЛЭП
Кабель выбирается только с алюминиевыми жилами. Причина проста: провода линий электропередач алюминиевые, а медь с алюминием соседи плохие и при непосредственном контакте окисляются самым безобразным образом. Со временем возможно отключение питания по причине резкого возрастания сопротивления в месте соединения, не исключено и перегорание вводного кабеля или, еще того хуже – магистральных проводов линии электропередачи. Следующим шагом будет расчет суммарной мощности электрических устройств, планируемых к использованию в частном доме, и будут ли среди них приборы, требующие трехфазного подключения.
Прокладку электропроводки в доме надо стремиться выполнять так, чтобы кабель или провод при необходимости найти, удалить или заменить другим кабелем или проводом без погрома в доме, требующего ремонта. Для обеспечения возможности смены электропроводки проходы кабелей и проводов через стены, перегородки, междуэтажные перекрытия выполняем в заложенных при строительстве дома патрубках (трубах). Допускается прокладывать кабели и провода через строительные конструкции в специально выполненных отверстиях. Торцы патрубков, с выходящими из них кабелями и проводами, места прохода проводки через строительные конструкции, зазоры между проводами, кабелями и трубой мы уплотняем, заделывая легко удаляемым негорючим составом:
цемент с песком по объему 1:10;
глина с песком – 1:9;
глина с цементом и песком – 1,5:1:11;
перлит вспученный со строительным гипсом – 1:2.
Перед началом разводки проводов по дому составляем план расположения основных потребителей электроэнергии и разбиваем их на группы, следуя правилам:
1. Монтаж электропроводки для домашних осветительных приборов выполняется обычно проводом сечением 1.5 мм², а потому суммарная потребляемая мощность одной осветительной группы не должна превышать 4.1 кВт. Максимальная суммарная мощность для группы розеток, подключенной проводом сечением 2.5 мм² – 5.9 кВт.
2. Мощные электроприборы, такие как: электрические плиты, стиральные машины, электрические водонагреватели, подключаются к электросети через собственные розетки, с отдельной электропроводкой.
3. Соединение розеток, расположенных по соседству, технически сложно бывает осуществить шлейфом, поскольку, согласно требованиям электробезопасности, провод заземления по всей длине не должен иметь разрывов, скруток и соединений.
Электропроводка каждой группы потребителей подключается в распределительном щите к собственному автоматическому выключателю, ток срабатывания которых составляет обычно 16А для осветительных групп, и 25А для групп розеток.
Электрический автомат прибор очень ответственный, а потому не следует экономить на собственной безопасности: приобретайте только приборы известных производителей.
Монтаж установочных, соединительных и ответвительных коробок
При покупке установочных, соединительных и ответвительных коробок, проверяйте сертификаты качества на них. Эти изделия должны быть изготовленны из негорючих материалов.
Для подключения и соединения проводов в ответвительных коробках, использут сварку, опрессовку в гильзах или зажимы различных типов. В местах ввода проводников в коробки используются втулки из изолирующих материалов. Вместо втулок часто используют куски поливинилхлоридной трубки. В помещениях с низкой влажностью можно размещать ответвления проводов в нишах стен и перекрытий или в пустотах перекрытий. Стенки гнезд при этом нужно выполнть гладкими, а крышки выбирать из несгораемого материала.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS