Рейтинг@Mail.ru
Как очистить потолок от извести
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Как очистить потолок от извести

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
2,413 Просмотры

Информация по теме

Снимать старую побелку необходимо обязательно. В противном случае положительного результата от ремонта не будет.
Прежде чем удалять известку со стен и потолка подготовьте средства защиты: защитные очки, респиратор, перчатки, косынку. Также пригодятся: плоский шпатель, металлическая
щетка и валик.
Непосредственно перед тем, как удалить известь со стен, рекомендуется застелить полы в комнате и укрыть оставшуюся мебель, люстру, двери и окна полиэтиленом. В противном случае придется отмывать известь уже не со стен, а с мебели и с пола, что не всегда легко. Работа по очистке стен от старой побелки является очень пыльной, поэтому обязательно нужно пользоваться защитными средствами.
Тщательно промочите известковый слой водой с помощью мохнатого валика. Немного подождите и смочите еще на несколько раз. Это нужно для того, чтобы побелка начала отделяться от основания потолка, иначе соскоблить ее очень сложно, да и пыль будет лететь во все стороны и проникать в соседние комнаты.
Возьмите широкий шпатель или скребок и начинайте аккуратно отделять известку от потолка. На всякий случай наденьте респиратор, ведь смачивание побелки не всегда помогает предотвратить образование пыли, которая может попасть в дыхательные пути.
Когда снять покрытие при помощи шпателя не получается, слегка постучите молотком по потолку. Затем повторите попытку снять известку. У вас все должно получиться. Когда ничего не помогает, смачивайте потолок еще, пока весь слой побелки не промокнет.
После очистки стены от основного слоя побелки, остатки извести снимаются металлической щеткой. Значительно проще выполнить эту операцию дрелью или болгаркой со специальной щеткой-насадкой. Затем еще раз смойте остатки извести водой. После просыхания можно загрунтовать стены грунтовкой и приступать к запланированным работам по отделке стен. Теперь вы знаете, как убрать со стен известку, и можно переходить к более приятным работам.
Водоэмульсионная краска не ложится поверх известки. Она либо скатывается во время нанесения, либо отшелушивается после полного высыхания. Поэтому не тратьте свое время, а сначала снимите побелку.
Если вы решили делать подвесной или натяжной потолок, отскабливать старое покрытие необязательно.
После смачивания старого известкового покрытия приступайте к очищению стен и потолков не позднее чем через полчаса! По мере высыхания побелка будет удаляться все более сложно. Не стоит обрабатывать сразу всю поверхность – работайте поэтапно.
По рекомендации опытных мастеров по отделке помещений, вовсе не обязательно удалять со стен и потолков все старые покрытия до самой бетонной стены. Когда под слоем известки обнаруживается хорошая, грамотно положенная, шпатлевка, бывает достаточным убрать только побелку. Неопытный хозяин может не отличить один состав от другого и рискует сделать лишнюю работу. Обычно известковый слой имеет более светлый тон, чем зашпатлеванная поверхность. Если старая отделка с трудом поддается действию даже очень горячей воды, то, вероятнее всего, вы добрались до слоя шпатлевки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS