Рейтинг@Mail.ru
Как замешать цементно-песчаный раствор
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Как замешать цементно-песчаный раствор

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительство Ремонт
1,408 Просмотры

Информация по теме

Основными составляющими цементно-песчаного раствора являются вода, цемент (вяжущее) и песок (заполнитель). Так же в зависимости от различных условий, в которых изготавливается цементно-песочный раствор, рекомендуется добавлять всякого рода утвердители и другие вспомогательные добавки. Для того что бы раствор был прочным и качественным, первым делом необходимо правильно выбрать его основные составляющие.
Во-первых, вода. Она должна быть чистой, вода из-под крана подойдет. В воде не должно быть масляных и кислотных примесей, строительного мусора и прочих загрязнителей.
Что касается песка, то к нему тоже предъявляются особые требования. Песок не должен быть смешан с глиной либо другими породами. Лучше всего использовать речной песок.
Разработаны специальные строительные нормы, которые определяют правильное соотношение песка и цемента при приготовлении таких смесей. Надо сказать, что прочность раствора, благодаря добавлению в него песка, повышается, однако вместе с тем снижается и его пластичность. Наиболее часто в раствор добавляют 3 части песка и одну часть цемента. Такой раствор считается классическим и используется наиболее часто.
Цемент необходимо выбирать исходя из предназначения раствора. Если в дальнейшем он будет служить для заливки фундамента, то рекомендуется выбирать цемент не ниже марки М300, а то и М400. Цемент в бумажных мешках не имеет плохой славы, поэтому его и рекомендуется использовать. Очень важное требование к цементу – покупать его за 1-2 недели до начала строительства, т.к. при длительных сроках хранения он начинает затвердевать и становится непригодным. Если вы все же покупаете цемент за длительный срок до начала постройки, его необходимо тщательно окутать полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить влияние влажного воздуха на материал.
М100 наиболее популярен среди всех остальных смесей подобного рода и часто используется при возведении домов и при ремонтно-строительных работах. Его можно использовать при кирпичной кладке, кладке блоков из бетона, шлако- и пеноблоков, а также при обустройстве стяжек по бетонным основаниям.
Еще более популярным является цементно-песчаный раствор м150. В его состав входит мелкий наполнитель, а что касается щебня или крупных фракций наполнителя, то их в нем нет и вовсе. Основными составляющими этого раствора являются песок и цемент, причем цемента берется несколько больше, нежели при изготовлении бетона марки м150. Его обычно называют строительным раствором, цементным раствором, штукатурным раствором. Причем в последнем случае в его состав обязательно добавляется определенная часть извести. В некоторых случаях в цементно-песчаный раствор может добавляться и глина, чтобы придать ему эластичность.
Если вы решили сделать не цементно-песчаный, а бетонный раствор своими руками, то к нему необходимо добавить еще одну важную составляющую – щебень. Предназначение щебня – еще один заполнитель раствора, который не только значительно сэкономит расход цемента, но и сделает раствор более прочным. К щебню предъявляется следующее требование – размеры частиц должны быть не слишком маленькие, но и не слишком большие. Наиболее идеальный вариант – частицы диаметром 2,5 – 3,5 см.
Так же в цементно-песчаный раствор рекомендуется добавлять различные вспомогательные материалы.
К примеру, чтобы сделать раствор более эластичнее, добавляют моющее средство не очень высокой цены.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS