Рейтинг@Mail.ru
Как заделать щель между акриловой ванной и стеной
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Как заделать щель между акриловой ванной и стеной

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
10,106 Просмотры

Информация по теме

плинтус для ваннойЕсли щель между стеной и ванной составляет несколько миллиметров, то есть подобна размеру шва между плитками, то ее можно и закрыть таким же способом, как и шов: просто зашпаклевать с помощью затирки для плитки - она окаменеет и шов станет герметичным.

Еще существует эпоксидная затирка для межплиточных швов, она обладает большой твердостью, не боится влаги и механических повреждений.

Когда ширина щели превышает 3-4 мм, затирка может потрескаться и станет пропускать воду. Так что в этом случае следует воспользоваться бордюром соответствующего размера.

Одним из самых легких способов, позволяющих заделать стык между ванной и стеной, является самоклеющаяся бордюрная лента. Бывают они различной ширины, в зависимости от расстояния щели между ванной и стеной, поэтому вы с легкостью подберете подходящую именно вам ленту. Но наряду со своей простотой, к сожалению, этот метод далеко не самый надежный. Ведь если липкая лента так просто клеится, то не стоит удивляться тому, что она с такой же легкостью и быстротой отклеится, поэтому используя данный материал, внимательно следуйте инструкции.

Для того чтобы лента хорошенько «схватилась», можно приклеить ее на герметик. Для этого вам будет необходимо нанести герметик, после чего быстро приложить ленту-бордюр. Перед нанесением для более аккуратного результата советуем вам ограничить необходимую область малярным скотчем.

Бордюры бывают из ПВХ и керамические.

ПВХ-бордюр (или плинтус) это изделие определенного профиля, разработанное, чтобы закрыть щель специальной планкой и плавно соединить угол между плоскостями стены и ванны. Такие бордюры изготавливаются «под плитку» - для установки после ванны, но до отделки плиткой, и «на плитку», он устанавливается в последнюю очередь. Размер бордюра бывает для разного размера щели: 20х20 и 25х25 мм и максимальный - 50х50 мм.

Керамические бордюры имеют у разных производителей несколько различную форму.

«Карандаш» (размером 200/250х15 мм) - объемное изделие с формой профиля напоминающей срезанный овал. Предназначен для декорирования плитки, завершения или вставки между плитками, но может использоваться и для наших целей при небольшой щели от стены до ванны.

Керамический бордюр «уголок» (200/250х55 мм) это специальный переход между перпендикулярными плоскостями, он годится для заделки более крупных щелей. Для перехода в углу существует специальный элемент - «звездочка» (55х55 мм), он обеспечивает плавный угол. Керамические уголки бывают разных цветов и текстур.

Герметик – один из наиболее эффективных, надежных и долговечных способов заделывания стыка между ванной и плиткой. Застывая, он становится достаточно твердым, но сохраняет при этом эластичность, напоминая тем самым твердую резину. Благодаря этому он великолепно «схватывается» со стеной, и протечка практически невозможна, а применять его можно, даже в том случае, когда зазор достаточно велик (от 2 до 3 см). Кроме того, чем толще слой герметика, тем меньше вероятность попадания влаги. Стоит также отметить, что наносится он на идеально сухую и чистую поверхность, а перед «устранением» глубоких щелей советуем вам предварительно заполнить их пеной. Для того чтобы нанести герметик ровным слоем и получить четкие границы, следует заранее на выбранную область наклеить малярный скотч.

Не забывайте и о том, что использовать нужно специальный герметик, так как универсальный в условиях повышенной влажности быстро пожелтеет. При этом во время работы с герметиком желательно, чтобы ванная комната хорошо проветривалось, так как при высыхании он может источать неприятный аромат (происходит выделение уксусной кислоты).
Акриловая ванна отличается от стальной и чугунной тем, что она несколько меняет размеры в наполненном состоянии. А это значит, что пространство от нее до стены нельзя заделывать эластичным материалом, например, бордюрной лентой. Годятся только жесткие бордюры, а технология закрывания акриловой ванны отличается от металлической тем, что акриловую нужно сначала полностью наполнить водой, вести заделку в таком состоянии, а воду сливать только когда материал полностью затвердеет.

Клеить уголки, и пластиковые и керамические лучше всего на влагостойкий силиконовый герметик.
Устанавливая пластиковый бордюр, нужно защитить ванну и плитку малярной лентой, наклеивая ее рядом с местом прикладывания уголка. Затем прилегающие внутренние плоскости бордюра нужно обильно смазать герметиком и приложить его так, чтобы герметик вылез из-под бордюра (на малярную ленту). Излишки нужно снять мягкой тряпкой. После высыхания герметика снять ленту.

Керамический бордюр нужно не слишком смазывать изнутри герметиком, приложить к углу и дождаться высыхания. Если остался миллиметровый зазор - его нужно затереть с помощью плиточной затирки - она будет держаться монолитно.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS