Рейтинг@Mail.ru
Италия - Каналы Венеции
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Италия - Каналы Венеции

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура Интересно знать
1,673 Просмотры

Информация по теме

Венеция вместе с другими крупнейшими городами Северной Италии – Миланом и Турином – находится на Паданской равнине. Эта равнина образована на месте обширной тектонической впадины, между горными системами Альп и Апеннин. Первоначально здесь был залив Адриатического моря, но постепенно его заполнили песчаные наносы. Поверхность всей долины почти плоская, и после крутых подъемов и спусков дорог, соединяющих Рим с Генуей и Геную с Турином, на ровной автостраде Турин – Милан – Венеция чувствуешь себя непривычно.
Защищенная горами от северных ветров Паданская равнина считается житницей Италии. Но, чтобы превратиться в житницу, понадобились века упорного труда. Люди здесь до сих пор борются с наводнениями, засухой и болотами. Если взглянуть на Паданскую равнину с самолета, то она покажется сплошь покрытой паутиной каналов, дамб, железнодорожных и трамвайных путей, автострад.
Любой из городов Италии несет на себе печать истории. Города этой страны – сама история, запечатленная в камне.
Почти каждый город Италии связан с крупными историческими памятниками, с именами великих зодчих и живописцев прошлого. Рим и Венеция, Милан и Флоренция сохраняют в той или иной степени свои средневековые черты. Здесь тщательно оберегаются наиболее ценные исторические ансамбли, а в некоторых городах – и старые архитектурные центры.
Так, например, почти неприкосновенным остался исторический архитектурный облик Венеции – сказочного города на воде, обладающего удивительной способностью сливаться с каждой эпохой начиная с XII века и кончая сегодняшним днем.
Что можно сказать о каналах Венеции? Конечно, именно они делает Венецию поистине единственным в мире, уникальным городом, стоящим на воде. Каналы Венеции датируются 5-м веком, когда местные жители построили еще только зарождающуюся Венецию в болотистой, малонаселенной лагуне, чтобы избежать вторжения варваров.
Первое, что мы узнаем о Венеции еще в детстве – там вместо улиц каналы. Строго говоря, это не совсем так, и улочки там тоже имеются. Зачастую они такие узкие, что едва могут разойтись два взрослых человека.
Сегодня город Венеция – это административный центр области Венеция с населением 330 тысяч человек. Располагается она по-прежнему на 118 островах, соединенных 160 каналами, которые ответвляются от Большого канала – главной «улицы» Венеции. Вся эта система островов отгорожена от Венецианского залива узкими и длинными островами – косами (Лидо, Малалокко и др.) – и соединяется с материком двух– и четырехкилометровыми мостами, по которым идут параллельно автомобильная и железная дороги. Обе они кончаются при въезде в город, и дальше на площади Рима не встретишь никакого наземного транспорта.
Венеция – единственный в мире город, где нет ни метро, ни троллейбусов, ни автобусов, ни такси. Машины остаются на континенте, заняв поле в несколько квадратных километров. Венеция отделена от него проливом, через который проложена для поездов дамба длиной 4 км. По каналам снуют речные трамвайчики и моторные лодки.
Шумные толпы туристов на катерах и пароходиках перемещаются в основном по Большому каналу Венеции (по-итальянски Канале Гранде) – главной водной артерии Венеции, делящий город на две части.
Чуть больше 3 км в длину и от 30 до 70 м в ширину, Большой канал Венеции имеет среднюю глубину около 5 м и соединяется в различных точках с лабиринтом более мелких каналов. Глубина каналов Венеции составляет примерно 2,5–3 метра.
По обе стороны Большого канала Венеции находятся роскошные многовековые палаццо с богато украшенными в стиле ренессанс фасадами. А также еще множество домов, церквей, гостиниц и других общественных зданий, построенных в различных стилях: в романском, готическом, ренессанс.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS