Рейтинг@Mail.ru
Инверсионная плоская кровля с теплоизоляцией URSA XPS
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Инверсионная плоская кровля с теплоизоляцией URSA XPS

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные материалы Строительство
1,942 Просмотры

Информация по теме

Инверсионная кровля отличается от мягкой своим устройством. Здесь слой утеплителя не скрыт под верхним слоем гидроизоляции, а расположен поверх этого слоя.
Традиционная кровля предполагает, что слой гидроизоляции укладывают на слой теплоизоляции. Для скатных крыш это привычный порядок укладки. Но если вы хотите дом с плоской крышей, поверхность которой планируете использовать тем или иным способом, тогда положенная сверху гидроизоляция автоматически становится слабым «звеном», так как будет поддаваться перманентному воздействию, давлению и нагрузкам. Также далеко не всегда удается гарантировать абсолютную герметичность пароизоляционного слоя. Со временем это приводит к тому, что испарения проникают внутрь утеплителя и постепенно аккумулируются в нем. Это объясняется тем, что толща гидроизоляционного ковра предотвращает испарение влаги – со временем в утеплителе накапливается вода, благодаря которой ваш потолок может «украситься» мокрыми пятнами. Ко всему прочему, при температуре ниже нуля градусов вода имеет свойство замерзать и увеличиваться в объеме, что приводит к нарушению соединения между гидроизоляцией и основанием. Поэтому вам стоит задуматься об устройстве инверсионной кровли, в которой теплоизоляция будет проложена не под гидроизоляционным слоем, а над ним. Интересно, что такое конструктивное решение кровли впервые начали применять в США еще в 50-х годах прошлого века.
Структура инверсионной кровли
Если описывать стандартное устройство инверсионной кровли лаконично, то оно будет выглядеть следующим образом:
железобетонное перекрытие;
уклонообразующий слой;
выравнивающая песчано-цементная стяжка;
гидроизоляционный ковер;
утеплитель - экструдированный пенополистирол;
геотекстиль;
балластный слой (щебень);
Для утепления инверсионной крыши применимы только негигроскопичные материалы, способные сохранять высокие теплоизоляционные характеристики во влажной среде. Этим требованиям удовлетворяют экструдированные пенопласты с замкнутыми порами, имеющие близкое к нулю водопоглощение, хорошие теплозащитные характеристики во влажной среде и достаточную прочность.
Стандартными компонентами структуры эксплуатируемой кровли являются железобетонная плита перекрытия с уклонообразующей стяжкой, слой гидроизоляции и утеплитель. Также в любой конструкции эксплуатируемых кровель нужно обратить внимание на правильное устройство водоотвода. С этой целью на поверхности кровли по верху несущей плиты укладывают уклонообразующую стяжку. После по выровненной поверхности уклонообразующей стяжки устанавливается основная гидроизоляция. Это может быть ПВХ-мембрана, битумная мембрана или полимерная мембрана. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки, но общие требования, кроме вышеупомянутых, к ним следующие:
высокая эластичность;
уровень сопротивления механическим воздействиям выше среднего;
способность противодействовать агрессивным средам;
сохранение полезных свойств не менее 25 лет;
отсутствие в составе веществ, содержащих органические растворители – ацетон, нефтяной толуол и любые другие, которые могут привести к деформации экструдированного пенополистирола.
Далее нужно добросовестно подойти к устройству гидро- и теплоизоляционного слоя, толщину которого крайне важно рассчитать точно. От нее зависит температура во всем доме и образование конденсата на потолке, что, естественно, никому не нужно. Поэтому такую работу важно доверить хорошему проектировщику. В инверсионных кровлях утеплитель постоянно контактирует с водой, поэтому необходимо использовать утеплители с низким водопоглощением меньше 0,5% по объему. Экструдированный пенополистирол (в сокращении ЭППС) или вспененное стекло – вот что вам нужно. Это материалы с закрытой ячеистой структурой, благодаря которой они не будут впитывать влагу и сохранят теплотехнические качества на протяжении всего времени эксплуатации кровли. Все остальные составляющие «пирога» эксплуатируемой кровли непостоянны – они зависят от ее предназначения.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS