Рейтинг@Mail.ru
Известковый раствор для кирпичной кладки
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Известковый раствор для кирпичной кладки

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительные материалы Строительство
6,817 Просмотры

Информация по теме

Известковые растворы более тёплые, но их прочность значительно уступает прочности цементных растворов. Готовят его из известкового теста или молотой негашеной извести и песка. Тесто смешивают с песком и водой до получения однородной массы. Раствор можно пропустить через сито, чтобы отсеять комки. Известковые растворы для кирпичных кладок обычно делают в пропорции от 1:2 до 1:5, в зависимости от жирности извести. Кладка на известковом растворе менее прочна, поэтому для кладки стен их используют редко.
Цементно-известковые растворы состоят из цемента и известкового раствора. Известковое тесто (гашенная известь) разводят водой до густоты молока и процеживают на чистом сите. Из цемента и песка готовят сухую смесь, затворяют её на известковом молоке и тщательно перемешивают. Добавление известкового молока повышает пластичность раствора. Пластичность цементно-известкового раствора делает его предпочтительным практически для всех видов кладки.
На цементных растворах ведут кладку особо прочных подземных и наземных конструкций (несущие большие нагрузки стены, простенки и столбы, армированная кладка), а также конструкций, работающих в насыщенных водой грунтах.
Известковые растворы применяют для кладки конструкций, несущих небольшие нагрузки и расположенных в сухих местах. Известковые растворы менее прочны, чем цементные, и медленно твердеют, что отодвигает начало работ по отделке поверхностей каменных конструкций.
Цементно-известковые и цементно-глиняные растворы применяются для кладки конструкций, работающих в сухих и влажных условиях.
По виду заполнителей — кварцевый, шлаковый или пемзовый песок — различают тяжелые (холодные) плотностью более 1500 кг/м3 и легкие (теплые) растворы, плотность которых меньше.
Раствор для кладки должен обладать достаточной подвижностью и водоудерживающей способностью, что позволяет равномерно заполнить горизонтальные и вертикальные швы, повысить эффективность сцепления раствора с поверхностью камней. Подвижность раствора зависит от количественного соотношения компонентов, их свойств и характеристик. Для различных целей подвижность раствора (в см) может колебаться в пределах от 4 до 15 и измеряться глубиной погружения эталонного конуса массой 300 г с углом в вершине 30° и высотой 15 см. Чем глубже конус проникает в раствор, тем выше подвижность раствора. Для кирпичной кладки подвижность раствора выбирают в пределах 9-13 (для пустотелого кирпича - 7-8), для штукатурных работ - 5-7. Пустоты в бутовой кладке заполняют раствором с подвижностью 13-15. Правильно подобранная подвижность раствора облегчает его транспортировку и укладку, снижает трудоемкость работ. Наличие "чистых мест" на кирпиче указывает на недостаточную удобоукладываемость раствора.
Известковый раствор получают затворением известковым молоком, полученным из воздушной извести, чистого песка без включения цемента. Обычно это растворы низких марок и большей частью используются для кладки стен малоэтажных зданий, внутренней штукатурки жилых помещений. Такие растворы отличаются удобоукладываемостью, хорошим сцеплением с кладочным материалом. Для ускорения твердения и повышения прочности раствора применяют тонкомолотую кипелку.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS