Рейтинг@Mail.ru
Замок Эриньяк. Франция
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Замок Эриньяк. Франция

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Roma Che В Архитектура Ландшафтный дизайн
1,469 Просмотры

Информация по теме

Замок рода Эриньяк (и парк при нем) расположился в Черном Перигоре. Это имение уже более 5 веков принадлежит семейству де Пузола де Лиль. Тот замок, который сейчас можно увидеть, был построен в 17 веке на развалинах замка, разрушенного еще во времена Фронды. (Эриньяк. Департамент Дордонь (Eyrignac. Dordogne)).

В том же 17 веке были созданы сады при замке. Их отцом-создателем был Луи де Ля Кальпренед. По его задумке сады создавались во французском стиле. К сожалению, до нашего времени эти сады не сохранились. Современные сады тщательно восстановлены по рисункам и эскизам Ля Кальпренеда. Сам сад занимает территорию в 200 га. В этом саду растут тисы, самшиты, грабы и кипарисы. Сад-настоящий шедевр паркового искусства. Каждый год кроны деревьев и кусты причудливо обрезают, формируя различные фигурки: скульптуры из растений, кусты в виде конусов, треугольников. Здесь даже самшитовые кусты имеют узоры.

Парк разделен на несколько частей: французские сады, розарий, Главная Аллея, Грабовая аллея.

Французские сады замка Эриньяк с геометрическими фигурами из кипарисов и тисов занимают площадь в 10 гектаров и входят в число самых красивых парков департамента Дордонь.

О садах на протяжении 300 лет заботились 22 поколения семьи де ла Кальпренед. Известно, что в XVII веке Анутан де Косте де ла Кальпренед построил особняк, а спустя сто лет его праправнук Луи-Антуан Габриэль разбил вокруг сад, сочетавший строгие линии французского стиля и вольный дух итальянского Возрождения.

Первый замок эпохи раннего средневековья был разрушен в о времена Фронды в XVII веке. Тот замок, что мы можем видеть сейчас, был отстроен на руинах средневекового замка в том же XVII веке.

 Сады в имении появились в XVIII веке по инициативе Луи-Антуана Габриэля де ля Кальпренеда, это были французские регулярные сады. Их перестроили в XIX веке по новой моде в пейзажный парк.

Сейчас в Эриньяке созданы новые сады по рукописям и рисункам основателя садов Кальпренеда. Они имеют регулярную планировку и демонстрируют красоту топиарного искусства.

Темы: замки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS