Рейтинг@Mail.ru
Замок Борегар. Франция
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Замок Борегар. Франция

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Roma Che В Архитектура
1,384 Просмотры

Информация по теме

Центральный корпус включает два этажа. Первый этаж выполнен в виде галереи, состоящей из семи арочных пролетов. С южной стороны к центральному корпусу примыкает двухэтажное крыло с высокой крышей, из которой выступают высокие и узкие каминные трубы. Симметрично располагавшееся северное крыло было снесено в 19 веке.

В первой комнате посетителей замка приветствуют своим звоном редкостные голландские часы, датируемые 1711 годом. В вестибюле также, перед вами неожиданно предстают челюсти кита, охотничьего трофея из Канады XVIII века.

Главной достопримечательностью замка является уникальная портретная галерея 17 века. На стенах зала длиной 26 метров и шириной 6 метров размещено 327 портретов французских королей, а также крупных исторических деятелей и придворных. Все полотна были выполнены по заказу Ардье французскими художниками и представляют собой копии с известных оригиналов. Большинство портретов в среднем имеют размер 55 на 45 сантиметров. Лишь два портрета выполнены в полный рост – конный портрет Генриха IV и парадный портрет Людовика XIII. При сыне Поля Ардье пол галереи был выложен делфтской фаянсовой плиткой (всего порядка 5500 плиток) с изображением семнадцати полков, снаряженных в доспехи времен Людовика XIII.

В парке, общая площадь которого составляет 70 гектаров, по сей день можно увидеть развалины часовни, построенной не позднее 15 века. На одном из каменных блоков выгравировано изображение раковины – символа паломников, направлявшихся в Сантьяго-де-Компостела.

Первый замок на этом месте был построен в конце XV в. семьей Дульсе. Франсуа Дульсе был обвинен в похищении крупных средств французской короны во время Итальянских войн. Его земли, вместе с замком перешли во владения короля. В 1521 г. король Франциск I подарил замок своему дяде Рене Савойскому, погибшему в битве при Павии. Ранее монарх останавливался в нем для охоты. 

В 1524 г. замок приобрел главный финансист Генриха II Жан дю Тьер. Именно он начал строительство замка Борегар в стиле ренессанс. Для внутренней отделки Жан дю Тьер приглашал лучших мастеров, к тому же работающих на самого Генриха II. После смерти дю Тьера его должность и замок, благодаря Екатерине Медичи, заполучил Флоримон Роберте. Но Борегар не был ему интересен, и все больше внимания он уделял замку Бери, который строил для себя.

Борегар, департамент Луар и Шер (Beauregard. Loir et Cher)

Темы: замки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS