Рейтинг@Mail.ru
Замер французского окна (окно в пол)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Замер французского окна (окно в пол)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Технологии ремонта Ремонт
1,887 Просмотры

Информация по теме

Французские окна или, как их еще называют, окна-двери занимают всю площадь стены от пола до потолка. Чаще всего их используют в той комнате, из которой есть выход в сад, на патио – внутренний дворик, или на балкон. Это большое панорамное окно, открывающее великолепный вид, и применять его в помещениях, из которых этот вид непримечателен, не считается целесообразным. Именно поэтому французские окна в большинстве случаев применяют именно в частных домах или коттеджах.
Впервые панорамное остекление появилось в Англии в середине XIX века, когда специально к Всемирной выставке 1851 года было построено здание из железа и стекла, которое журналисты из юмористического журнала «Панч», вначале высмеивавшие проект, затем восхищенно назвали Crystal Palace — «Хрустальный дворец». Но еще раньше, в XVII-XVIII веках, во Франции начали строить замки с окнами от пола до потолка — так появляются знаменитые французское окно и французский балкон. Мода на них в XIX веке пришла и в Россию, а в 20-е годы ХХ века начался расцвет конструктивизма и именно панорамные окна стали символом новой свободы, освобождения от условностей. Советские архитекторы того времени ценили этот вид остекления именно за возможность по максимуму использовать дневной свет.
Соединяя внешнее пространство с внутренним, французские окна являются незаменимым элементом декора помещения. Несложно представить большое красивое панорамное окно на всю стену в частном доме с красивым садом или двориком. Такое окно сделает помещение настолько светлым, что искусственное освещение понадобится лишь поздно вечером. Визуально расширяя интерьер дома, французские окна очень выгодно подчеркивают всю его красоту, открывая взору удивительной красоты пейзаж.
В квартире многоэтажного дома ставить французские панорамные окна желательно лишь в том случае, если из окон открывается красивый вид и в перспективе не планируется постройка новой высотки. В противном случае такие окна будут просто бесполезными.
В домах, построенных с обычными окнами, поставить новые французские окна в квартире можно только посредством перепланировки. Но уже сегодня есть новостройки, в которых по проекту предусмотрены именно панорамные окна. Спрос на квартиры в таких домах колеблется, так как люди еще не привыкли к таким окнам.
Многие считают, что французские окна не годятся для русской зимы, поскольку площадь остекления французского окна заметно больше. Да и стоимость такой конструкции заметно выше, чем у обычных пластиковых окон. И всё же спрос на французские окна постоянно растет. Дело в том, что они исключительно выгодны с точки зрения дизайна интерьера квартиры: благодаря французскому окну «визуальная площадь комнаты» существенно увеличивается. Появляется ощущение объединения части улицы с внутренним пространством дома. Да и освещенность в комнате, оборудованной французскими окнами, значительно возрастает.
Преимуществом французских окон является визуальное соединение двух граней пространств: внешней и внутренней. Помимо этого, большое количество дополнительного света обуславливает экономию электроэнергии, которую вам необходимо было бы использовать для искусственного освещения. Если вы ещё не готовы полностью сломать свои стереотипы в проектировке окна, то можете выбрать установку окон-дверей на балкон. Это сделает вашу квартиру уникальной и оригинальной даже снаружи здания, а такое решение применимо в любом интерьера и вносит определённую» изюминку» в любой дизайн.

Темы: окна

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS