Рейтинг@Mail.ru
Естественная вентиляция частного дома
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Естественная вентиляция частного дома

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительство Проектирование
1,472 Просмотры

Информация по теме

Для комфортного пребывания человека в доме важно не только наличие свежего воздуха и его температура, а еще и скорость движения воздушных потоков. И чем она меньше, тем комфортнее находиться в помещении. Воздухообмен в помещении с механической приточно-вытяжной вентиляцией (вентилятор на притоке и на вытяжке) больше, чем в помещении с естественной вентиляцией. Связано это с различной для них нормируемой объемной скоростью движения воздуха в вентиляционной системе. Для механической вентиляции она составляет 3-5 м3/час, а для естественной не более 1 м3/час, то есть в 3-5 раз меньше. Поэтому естественная вентиляция дома создает более комфортные условия для человека.
Вытяжная вентиляция содействует оттоку воздуха, когда температура воздуха в помещениях значительно отличается от наружной температуры. Она нормально функционирует, если температура воздуха снаружи ниже чем +5 градусов. Поэтому в весенний, летний и осенний периоды эта система практически не работает, хотя в это время помещения дома (туалет, кухня, подвал, погреб) требуют интенсивной вентиляции.
Приточная служит для поступления свежего воздуха в помещения дома. Чаще естественная приточная вентиляция совершаться за счет неплотности окон и дверей, разности в температурах, давлениях в помещениях и за их пределами и пористости стройматериалов потолков, стен.
Основной вид притока воздуха - проветривание, которое осуществляется через форточки (минимальные размеры 0,2 кв.м.), окна или при наличии окон с климат - контролем, через встроенную систему управления воздухообмена. Ежедневное проветривание не заменит непрерывную вентиляцию, самое идеальное
Система естественной вентиляции в частном доме представляет собой вертикальные каналы, которые начинаются в вентилируемом помещении и заканчиваются выше конька крыши.
Движение воздуха вверх по каналам происходит под действием сил (тяги), вызванных разностью температур воздуха на входе и выходе канала. Теплый воздух в помещении легче холодного на улице.
На тягу в канале вентиляции оказывает влияние также и ветер, который может как усиливать, так и уменьшать тягу. Сила тяги зависит и от других факторов: высоты и сечения вентканала, наличия поворотов и сужений, теплоизоляции канала и др.
Каким бы не был вид притока и вытяжки (естественный или механический), для того чтобы воздух беспрепятственно двигался по дому от приточных устройств к вытяжным, нужно устанавливать переточные решетки в дверях по пути его движения. Переток воздуха считается организованным правильно, если в цепочке движения воздуха самое загрязненное помещение будет последним. Именно поэтому вытяжка, как правило, устанавливается на кухне и в саузле.
Если такого зазора в дверях не будет, то всю систему вентиляции в доме можно считать не работающей. Кроме того, Вы с трудом сможете открыть двери без вентиляционной решетки ведущие в ванную комнату с работающим вытяжным вентилятором (из-за избыточного давления).

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS