Рейтинг@Mail.ru
Дренаж и гидроизоляция фундамента
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Дренаж и гидроизоляция фундамента

Популярное видео

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительство
1,712 Просмотры

Информация по теме

Просачиваясь в грунт, вода оказывает на фундамент дома негативное воздействие. Особенно это касается конструкций из бетона и кирпича. Их капиллярно-пористая структура, способствует проникновению влаги по капиллярам иногда на высоту до 1,5 м. Это приводит к проникновению в конструкцию содержащихся в воде различных солей, кислот и щелочей, кристаллизация и накопление которых становится началом разрушительных процессов внутри самих материалов. Что же говорить о фундаменте, находящемся во влажных грунтах или с высоким уровнем залегания грунтовых вод? В этом случае без защитных средств не обойтись.
Если ваш фундамент уже построен, то вы, возможно, пропустили важный технологический этап, а именно: подготовку площадки и горизонтальную гидроизоляцию.
Способов защиты от воды существует только два:
1. - выполнить дренаж территории;
2. - провести гидроизоляцию фундамента.
Тип гидроизоляции для фундамента надо определить еще на стадии проекта, а не тогда, когда фундамент уже залит. Особенно это важно, если в данной местности высокий уровень грунтовых вод. Тогда на площадке, где будет стоять фундамент, обустраивается дренажная подушка из материала, способного не задерживать, а пропускать воду (песок щебень). Далее прежде чем возводить стены фундамента, необходимо произвести гидроизоляцию первого слоя фундаментных плит. Здесь надо сказать, что строители условно различают два вида гидроизоляции:
1. – горизонтальную;
2. – вертикальную.
Для защиты всех элементов здания от подвала до крыши от агрессивного воздействия влаги, надо исключить их контакт с ней. Это можно сделать с помощью гидроизоляционных материалов, широкий выбор которых представлен на строительном рынке.
Они бывают рулонными, пленочными и обмазочными.
Обмазочная гидроизоляция представляет собой многослойное водонепроницаемое покрытие или эластичную мембрану. Применяется такой вид гидроизоляции для антикаппилярной и противокоррозийной защиты кирпичных и бетонных стен. Наносится она с помощью традиционных строительных инструментов, шпателей, терок. Иногда обмазочную гидроизоляцию напыливают через пульверизатор. В ряде случаев (особенно в местах соединения конструкций) она усиливается армирующей сеткой или технической тканью.
Рулонные материалы — это полимерно-битумные и синтетические мембраны, используемые для гидроизоляции фундаментов, полов, подвалов и крыш. К ним относятся битумные (рубероид, пергамин) и дегтевые (толь) изделия. Не так давно на рынке появились новые материалы, такие, как гидроизол — биостойкий материал из асбестовой бумаги, пропитанной нефтяным окисленным битумом; стеклорубероид — материал из стекловолокнистой основы с нанесением битумных, резиново-битумных и битумно-полимерных веществ, которые делают его значительно долговечнее толя или рубероида; фольгоизол — алюминиевая фольга, покрытая с двух сторон битумно-резиновым веществом; бризол — материал без основы, изготавливаемый из смеси битума, резины, пластификатора, антисептика и другие.
Полимерные геомембраны — последняя разработка в области защитных экранов. Они долговечны, нейтральны к агрессивной среде, устойчивы к деформации конструкции и движению грунта. Экран состоит из фильтрующего текстиля и полотна с округлыми шипами размером до 8 мм. Текстиль предохраняет системы от заиливания частицами почвы, а округлые шипы образуют водосточные каналы, по которым отфильтрованная вода стекает в дренажную систему. Это решение предотвращает просадку здания, обеспечивает хорошую гидроизоляцию стен и служит защитой для плиты основания от капиллярного втягивания влаги. Дренажные экраны эффективны только при работе дренажной системы и перестают действовать, когда уровень грунтовых вод поднимается выше отводящих труб.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS