Рейтинг@Mail.ru
Дом на воде
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Дом на воде

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура Дизайн Строительство
1,401 Просмотры

Информация по теме

Причины, по которым люди выбирали для себя жильё на воде, были различными. В некоторых случаях причиной были высокие налоги на земельные участки, в некоторых — недостаток земли на территории относительно крупных населённых пунктов. Целые посёлки из таких домов-лодок с давних времён сохранились в странах Европы.

Так, в Германии, в гамбургском порту, на воде располагается целая коммуна плавучих домов, в которой имеется даже собственная церковь. На канале Ландвер в Фридрихсхайн-Кройцберге (Берлин) также есть свой район плавучих домов.

Очевидный плюс, когда вы возводите дом на воде -  полная свобода в реализации различных архитектурных идей. На дебаркадере можно спокойно строить дома в несколько этажей. Правда, здесь тоже нельзя обойтись без недостатков. Дебаркадеры в Российской Федерации практически не выпускаются. А те основы, возраст которых превышает десять лет, очень часто протекают. Их можно попробовать отремонтировать, но продолжаться это будет постоянно, а выгоды от проведения таких процедур никакой. Новый дебаркадер можно построить только по заказу.

Очень интересные проекты платформ для строительства домов на воде выпускают Рыбинская судостроительная верфь и фирма Sea Tech из Нижнего Новгорода. Но особенность жилого дебаркадера заключается в том, что его покупают как игрушку и обычно в тех случаях, когда клиент уже имеет и квартиру, и даже несколько частных домов, и ему просто хочется дополнительная плавучая жилплощадь, красивый дом на воде.

В Нидерландах, у берегов каналов Амстердама располагаются одни из самых красивых и дорогостоящих плавучих домов в Европе, среди которых есть даже гостиницы. Сегодня содержание плавучих домов в Амстердаме обходится очень дорого в связи с ограниченным количеством причалов; такие высокие цены снижают вероятность появления нового соседа для примерно 2 400 семей, живущих на водах Амстердама.

Среди «жильцов» плавучих домов — одна из главных достопримечательностей города, плавучий цветочный рынок, расположенный вдоль берегов канала Зингель.

Однако есть и более смелые жилые проекты – когда дом не стоит на якоре постоянно, а перемещается по миру. Самый грандиозный проект такого рода, работы над которым планируется закончить к 2006 году,– это так называемый "Корабль свободы" (Freedom Ship), 25-этажная баржа длиной 1,3 км и водоизмещением 2,7 млн тонн. Она будет медленно дрейфовать вокруг света, совершая полный оборот за три года. В ней разместятся 18 тыс. жилых помещений стоимостью от $180 тыс. до $2,5 млн, а также квартиры класса "люкс" ценой $44 млн. Кроме того, там будет 3 тыс. офисов, 10 тыс. гостиничных номеров, 2,4 тыс. мест отдыха по таймшеру, школы, система медобслуживания, связь с большой землей с частотой раз в 15 минут, парки, аэропорты и развлекательные заведения. Создатели баржи осторожно намекают на то, что "Корабль свободы" станет идеальной налоговой гаванью для жителей тех стран, в которых прибыль, полученная за пределами страны, налогом не облагается.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS