Рейтинг@Mail.ru
дом на воде Autarkhome (Голландия)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

дом на воде Autarkhome (Голландия)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура Дизайн Строительство
1,922 Просмотры

Информация по теме

В Нидерландах, у берегов каналов Амстердама располагаются одни из самых красивых и дорогостоящих плавучих домов в Европе, среди которых есть даже гостиницы. Сегодня содержание плавучих домов в Амстердаме обходится очень дорого в связи с ограниченным количеством причалов; такие высокие цены снижают вероятность появления нового соседа для примерно 2 400 семей, живущих на водах Амстердама.

Среди «жильцов» плавучих домов — одна из главных достопримечательностей города, плавучий цветочный рынок, расположенный вдоль берегов канала Зингель.

Первый в мире проект плавучего жилого дома создал голландский архитектор Питер Кромвик.

В двухэтажном доме Autarkhome есть все, что необходимо для каждодневных потребностей одной семьи. Интерьер помещений разработан IKEA. В доме имеется гостиная, рассчитанная на принятие до шести гостей, трансформируемая кухня, две вместительные спальни и две ванные комнаты. На верхнем этаже имеется большой балкон, а на первом этаже расположена просторная терраса-патио.

Система отопления и горячего водоснабжения дома Autarkhome работает от солнечных коллекторов, а система вентиляции имеет функцию рекуперации тепла. Большие панорамные окна и двери со стеклопакетами не только предоставляют жильцам дома возможность любоваться прекрасными морскими пейзажами, но и обеспечивают максимальное естественное освещение, что является дополнительным фактором эффективного энергосбережения.

Дом снабжается энергией, выработанной солнечными батареями, установленными на крыше, полного заряда аккумуляторов от солнечных батарей достаточно для обеспечения среднестатистической семье на четыре дня. Круглогодичное электроснабжение обеспечивается 24 солнечными модулями, производящими 5300 кВт·ч экологически чистой энергии в год.

В Германии, в гамбургском порту, на воде располагается целая коммуна плавучих домов, в которой имеется даже собственная церковь. На канале Ландвер в Фридрихсхайн-Кройцберге (Берлин) также есть свой район плавучих домов.

В Соединённых Штатах плавучие дома впервые появились в 1905 году, а к 1930-м годам число их достигло двух тысяч. Первые развлекательные прогулки на плавучих домах в Соединённых Штатах относятся к концу 1940-х годов, когда люди стали испытывать желание оставаться на воде подольше. Родоначальником прогулок на плавучих домах в США считается озеро Камберленд в штате Кентукки. Особенность данной местности в том, что искусственное заполнение пресной водой низменности, образованной в результате вулканической активности, привело к появлению целой системы каналов-озёр весьма причудливой и извилистой формы. В наиболее широких местах располагаются стоянки, так называемые «марины», состоящие из акватории, где непосредственно стоят плавучие дома, и прилегающей территории, где находится необходимая инфраструктура: от заправочных станций до кафе и магазинов. Благоприятные условия для прогулок на плавучих домах созданы также на озерах в юго-восточной части США, таких как озеро Норрис (штат Теннесси), Дэйл Холлоу (Кентукки/Теннесси), Лэниэр (Джорджия) и других, в связи с наличием небольших бухт и островов, которые позволяют пришвартоваться или встать на якорь в спокойном укромном месте вдали от основного канала.

Озеро Камберленд также часто называют мировой столицей производства плавучих домов, так как большинство американских хаусботов были построены именно в окрестностях этого озера.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS