Рейтинг@Mail.ru
Дома на воде (Амстердам)
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Дома на воде (Амстердам)

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Архитектура Дизайн Строительство
2,833 Просмотры

Информация по теме

Как построить фундамент для дома на воде?
Понятие фундамент для дома на воде в некоторой степени условно. То, на чем на воде стоит дом, называется понтон. Понтон может быть стальным, железобетонным, на пластикових поплавках или модульным пластиковым. Последние обычно используют или в качестве причалов, или как «фундамент» для небольшого и очень легкого сооружения, например, беседки.
Бетонный понтон очень мобилен при доставке и сборке, его можно доставить до места автопоездом и выгрузить автокраном у любого берега, что нельзя сделать с дебаркадером, баржей и теплоходом.
Кроме того, например, на установку и строительство дебаркадера необходимо получить порядка 25 разрешений, на что уходит до 2 лет. Для передвижного дома на понтонах они не требуются, так как он приравнен к маломерным судам, таким как катер или простая лодка. Поэтому, при относительно невысокой стоимости, для дома на воде понтон подходит идеально и ничего лучше этого в мире пока не придумано.
Технология строительства на бетонных понтонах также позволяет легко сделать проект и построить плавучий причал для катера или яхты на любое количество парковочных мест и произвольной конфигурации, баню, кафе или ресторан на воде, а также причал для самолета-амфибии или гостиницу на воде.
Если в проектировании и дизайне будущий домовладелец может принять пусть даже совещательное или консультативное, но участие, то строительство дома на воде – категорически удел профи. Дебаркадеры строят специальные предприятия, имеющие лицензию. Надстройка (сам дом) может быть выполнена из дерева или легконесущей металлической оцинкованной конструкции. Отделка фасада может быть любой: как дерево, так и искусственный камень либо просто сайдинг. Чтобы дом был устойчивым, и его не кренило от ветра, на стадии разработки проекта делается специальный расчет остойчивости. На все материалы, из которых строится дом, должны быть сертификаты. Если дом будет деревянный, то древесина предварительно пропитывается антисептиками и антипиренами.
Жизнь на воде выбирали для себя многие народы и люди в разные эпохи – от рыбацкого народа танка в Китае с его понтонными городами до современных европейцев и американцев, многие из которых проводят всю жизнь на стоящих у причала яхтах и баржах – плавучих эквивалентах низкобюджетных трейлеров. Однако идею полного перенесения городской инфраструктуры на воду всерьез начали разрабатывать лишь в последние десятилетия.
Наиболее плотно занялась этим Голландия – самая густонаселенная страна мира после Бангладеш, что обусловливает огромный спрос на землю под застройку и стимулирует разработку альтернативного жилья. К тому же, поскольку большая часть страны находится ниже уровня моря, заказчики, всерьез озабоченные проблемой глобального потепления, обеспечивают спрос на услуги архитекторов, разрабатывающих проекты жилья на воде. Наиболее известный проект в Голландии – это плавучий район Ибург неподалеку от Амстердама. Восемь домов уже построено, в будущем планируется построить еще 500. Стоимость одного дома – $180-500 тыс. Дома на суше водружаются на понтон, который представляет собой бетонный корпус на стальной арматуре, заполненный полистиролом, а потом буксируются к месту стоянки. Там они устанавливаются на воде и крепятся к суше и подводным опорам стальными тросами. По тому же принципу строятся и дороги, соединяющие дома с сушей и между собой. По информации голландского девелопера Ooms Bouwmaatschappij, к нему поступило уже 5 тыс. заказов на такие дома.
В начале этого года по €2-2,5 тыс. за 1 кв. м будут проданы площади в первых домах проекта Watervilla в Голландии. Эти трехэтажные виллы, которые можно отогнать в нужное место, строятся по принципу нефтяных платформ на шестиугольной конструкции из полых труб. Общая площадь дома составляет от 80 до 156 кв. м. К 2010 году планируется начать строительство еще одного города на воде, Гарлемермеера, также под Амстердамом, в котором будет 12 тыс. плавучих домов. Строительная компания Dura Vermeer Groep NY, осуществляющая ТЭО проекта, заявляет, что строительство подводного фундамента обойдется не меньше чем в €250 за 1 кв. м, что существенно дешевле, чем строительство фундамента на суше с учетом стоимости земли.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS