Рейтинг@Mail.ru
Дизайн 6 соток. Советы
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Дизайн 6 соток. Советы

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн Ландшафтный дизайн
3,133 Просмотры

Информация по теме

В первую очередь необходимо подумать о местах отдыха. Скамья у входа в дом является традиционным элементом деревенских садов. Хорошо, если найдется уголок для беседки, но при минимуме места достаточно будет и легкого тента, натянутого между деревьями.
Планировка дачного участка подразумевает сразу определить и площадку для отдыха, детскую площадку. При этом они не должны быть под открытым солнцем. Зону отдыха делают, по возможности, уединенной, недоступной чужим взглядам.
Важно грамотно размещать свои растения, деревья и кустарники, чтобы тень от них не мешала ни Вам ни, тем более, Вашим соседям. Кусты смородины, крыжовника высаживают на расстоянии около 1.5 м от границы участка. Яблони, груши, сливы, вишни сажаются еще глубже в сад. Если участок небольшой, лучше высаживать деревья на карликовом подвое.
Дачные дорожки, связывающие различные зоны дачного участка, не должны быть прямыми. Для них предпочтительнее использовать только природные материалы: гранитного отсев, песчаник-плитняк, срезы дерева. Если же мощение выполнено из бетонной брусчатки, можно вместо части камней устроить засыпку галькой или высадить живые «подушки» чабреца или очитка.
Очень хороши для деревенского сада перголы из неотесанных жердей, конусы-обелиски из лозы, как опора для невысоких лиан или декоративные шары разных размеров. Если хочется насытить сад скульптурными формами, желательно использовать для этого бронзу или то же самое дерево. Пластмассовые гномики и лягушки ядовитых оттенков, установленные из самых лучших побуждений, тем не менее разрушают романтический настрой.
Если Вы планируете создать на участке водоем, то для него необходимо предусмотреть место не под постоянными солнечными лучами. Оставшееся свободное пространство отводим под газон, садовые дорожки, клумбы или миксбордер. За домом при желании располагаем огород и землянику, за ними высаживаем смородину.
Участки, которые остались не занятыми под огород и сад можно просто засадить газонной травой! От этого приусадебная территория только выиграет. А на зеленом газоне очень любят играть дети.
Если вы любите садовничать и что-то мастерить, то вам обязательно понадобится беседка или маленькая симпатичная мастерская, где бы вы могли хранить инструменты и создавать свои рукотворные шедевры.
Обычная скамейка в укромном уголке сада также добавит уюта. Ну а уже от самой скамейки будет зависеть, насколько вам будет удобно отдыхать.
Сейчас есть большой выбор больших и маленьких фонтанчиков, которые достаточно подключить к электричеству и залить в них воду, и они украсят двор, или любой уголок сада.
Чтобы создать неповторимый и уютный дизайн дачного участка в 6 соток как нельзя лучше подходит стиль кантри (или деревенский стиль). Что может быть заманчивее бабушкиного деревенского сада с ярким палисадником, тыквами, свисающими с плетня, старыми яблонями!
Происхождение этот стиль ведет от небольших коттеджных садиков Европы, в которых выращивались овощи, пряно-ароматические растения, а также цветы на срезку для украшения интерьеров. Главное назначение такого сада – быть местом отдыха.
Оформление сада, его убранство должны выглядеть так естественно, как будто сад живет уже сотню лет, а цветочные композиции созданы самой природой. В саду деревенского стиля обязательно должно быть много цветов! Кроме привычных кустов смородины, гортензии, роз и флоксов в садах кантри очень хорошо смотрятся такие окультуренные «дикари» как тысячелистник, пестролистная сныть, краснолистный подорожник. Участки газона также не должны быть идеально ухожены – вполне допустимо, если на них появятся вкрапления клевера, лютиков, колокольчики.

Темы: дача

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS