Рейтинг@Mail.ru
Дешево и сердито: Делаем кресло-грушу
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Дешево и сердито: Делаем кресло-грушу

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Дизайн интерьера Дизайн Hand made
1,344 Просмотры

Информация по теме

В кресле-мешке очень приятно отдыхать, а еще они прекрасно подходят для детей. Хочется заметить, что любой ребенок быстро полюбит кресло такого типа. Ну а мальчикам особенно нравятся модели, которые оформлены как футбольный мяч.
Наполнитель для кресла-мешка
Полистирол гипоаллергенный, водонепроницаемый, долговечныйи безвреден для здоровья материал. Упругие и мягкие шарики имеют небольшой диаметр – 1-5 мм. Свободно перекатываясь внутри чехла, они принимают форму  тела сидящего в кресле человека. Его продают фирмы, занимающиеся производством бескаркасной мебели или производители теплоизоляционных материалов. В идеале гранулы пенополистирола должны быть одинакового размера — 4 – 5 мм (если шарики будут слишком мелкие, то кресло будет тяжелым).
Для удобного наполнения кресла-мешка необходимо взять пластиковую бутылку 1,5 л с «талией», отрезать горлышко и дно так, чтобы получилась труба. Откройте мешок с наполнителем, вставьте в него бутылку и примотайте мешок скотчем. Расстегните молнию на кресле и наденьте чехол на бутылку. Закройте молнию, зафиксировав ее на «талии» бутылки. Пересыпьте необходимое количество наполнителя из упаковки внутрь мешна на 2/3 его объема.
Можно пофантазировать и сделать кресла-мешки с нетрадиционной начинкой – например, с ароматным сеном или гречневой лузгой (как знаменитые подушки). Только учтите, что все эти материалы очень чувствительны к повышенной влажности. И при интенсивном использовании начинку придется менять раз в 6-12 месяцев.
Кресло-мешок состоит из двух чехлов – внутреннего, где помещается наполнитель, и наружного.
Внутренний чехол должен делаться из прочной ткани, можно взять плащевку или матрасную. Для наружного стоит поискать хорошие мебельные ткани, но также прекрасно подойдет и джинса, и бархат, и искусственная кожа, и замша. Учтите, если ткань дешевая, то ведь внешний чехол можно менять сколько угодно раз, так даже интереснее!
В интернет-магазинах делают акцент на то, что используют супер-тканис с фантастической устойчивостью к истиранию, отсюда и высокая цена за готовую вещь. Но подумайте, так ли вам нужна долговечность внешнего чехла именно в этом случае?
Внешний чехол делается с молнией примерно 50-60 см. Молния должная быть металлической, прочной. Желательно ее расположить в той части кресла, которая будет находиться внизу, чтобы из-за случайной чрезмерной нагрузки на кресло она не сломалась. Альтернатива молнии – несколько пуговиц.
Швы для чехлов должны быть особо прочными, примерно такими же, как на джинсах. Нитки надо использовать не обычные хлопковые, а армированные, ведь им предстоит выдерживать большую нагрузку.
Помните, что главный секрет удачного изготовления бескаркасной мебели – неплотное наполнение чехлов, всего на две трети. Иначе не будет пластичности и легкого перетекания форм.
Необычная бескаркасная мебель, изготовленная из ткани или кожи, наполненная капсулами полистерола, украшает помещение, делает интерьер стильным и современным. Кроме этого, такая мебель очень удобная, легко двигается, не царапает пол и чистить ее не составляет большого труда.

Темы: hand made

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS