Рейтинг@Mail.ru
Дерзкие проекты. Строительство аропорта в Гонконге.
masterPla.net - видео об архитектуре, дизайне, строительстве, ремонте
Добро пожаловать
Вход

Дерзкие проекты. Строительство аропорта в Гонконге.

Популярное видео
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано на Admin В Строительство
1,490 Просмотры

Информация по теме

Аэропорт был открыт для коммерческого использования в 1998, заменив аэропорт Каи Так, и стал важным региональным грузовым транспортным центром, пассажирским хабом и воздушными воротами в материковый Китай, Восточную Азию и Юго-восточную Азию. Несмотря на относительно короткую историю, Международный аэропорт Гонконга неоднократно завоёвывал международные награды как лучший аэропорт мира.
Международный аэропорт Гонконга работает 24 часа в сутки и является одним из наиболее загруженных аэропортов по перевозке международных пассажиров и грузов. В 2007 Международный аэропорт Гонконга перевёз 47.8 млн пассажиров и 3.74 млн тонн грузов. Международный аэропорт Гонконга является главным хабом Cathay Pacific, Dragonair, Hong Kong Express Airways, Hong Kong Airlines и Air Hong Kong.
Строительство нового аэропорта было только частью т. н. Программы Аэропорта-ядра, которая также предусматривала строительство новой дороги и железнодорожных путей к аэропорту со связанными мостами и туннелями, изменение ландшафта на острове Гонконг и в Коулуне. Проект строительства Международного аэропорта Гонконга был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой проект строительства аэропорта когда-либо. Строительство нового аэропорта на конференции ConExpo в 1999 было признано одним из 10 Главных достижений в строительстве XX столетия.
Несмотря на огромные размеры аэропорта, разобраться здесь несложно. Во-первых, аэровокзал состоит всего лишь из двух терминалов. Во-вторых, предусмотрено простое расположение всех служб и удобная система указателей. Кроме того, есть справочные киоски и специальные справочные телефоны в терминалах. Большую часть времени пассажиры проводят в восьмиуровневом терминале 1. В терминале 2 находится только зона регистрации, а выходы на посадку, трансферы, таможенный и паспортный контроль осуществляются в терминале 1.
Проект строительства аэропорта Гонконга занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой из всех существующих проектов аэроузлов. На воплощение идеи в жизнь было потрачено 6 лет и 20 млрд долларов.
Аэропорт имеет две параллельных взлётно-посадочных полосы, длиной 3800 м и шириной 60 м каждая, что позволяет им принимать самолёты следующего поколения. Южная взлётно-посадочная полоса оборудована по категории II, северная взлётно-посадочная полоса имеет более высокую Категорию IIIA, которая позволяет пилотам приземляться при 200-метровой видимости. Эти две взлётно-посадочных полосы способны обслуживать более 60 взлётов-посадок в час. В настоящее время есть 49 основных стоянок, 28 удалённых стоянок и 25 грузовых стоянок. Пять стоянок у Северо-западного Зала уже могут принимать самолёты нового поколения.
Аэропорт занимает третье место среди азиатских аэропортов по пассажирообороту и второе место в мире по грузообороту. По международному пассажирообороту аэропорт занимает пятое место в мире.
Дальнейшее расширение аэропорта связано с рядом ограничений. Изучалась возможность строительства третьей взлётно-посадочной полосы, однако это потребует строительства искусственной суши в глубоких водах, а значит строительство третьей полосы может быть сопоставимо со строительством целого аэропорта. С другой стороны, существует только одна воздушная трасса между Гонконгом и Китаем, причём минимальная высота полёта ограничена 4,5 км, что часто является причиной задержек рейсов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS